유기농율무

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 0회 작성일 2022-08-05 21:36:24 댓글 0

본문

돈 안들이고 힘 안들이고 농산물 가격 좋고! 5일만 일하면 농사 끝! 참 쉬운 농사법 공개.

세상 처음 보는 농법을 실행으로 옮겨 아드님과 3만 5천 여 평을 경작하시는 강준호 선생님. 그의 농법은 '자연농법' '잡초농법'입니다. 일년 4~5일만 일하면 된다는데... 눈으로 확인했더니 정말이더군요!!!
2편은 금방 편집해서 공개하겠습니다.
강준호 선생님은 해남에서 태평농원을 운영하시고 계십니다.
태평농원 쇼핑몰 http://eohdo.cafe24.com/
관련기사 http://honam.co.kr/detail/3j4LdG/608010

#농업인과 귀농을 원하는 이들을 위한 본격 농가 인터뷰 쇼. '어떻게 키우지?' 어키!!
방송에선 알려주지 않았던 재배 노하우와 비용과 소득 등을 모두 알려드립니다.
출연을 원하는 분은 embecci@gmail.com으로 연락 부탁드립니다.
유경민 : 정말 귀한 영상입니다. 수많은 시행착오 끝에 체득하신, 초보인 제가 볼때는 물아일체의 경지시랄까.. 귀한 경험담을 나누어 주셔서 고맙습니다. 저는 자연농&천연약초채취하여 자급자족하고 주변에 나누는 삶을 살고자 하는 32세 청년인데 자연농 하시는 분 밑으로 들어가거나 이웃이 되어 배우고 싶은데 전국 곳곳에 계시겠지요? 어떻게 해야 연락이 닿을 수 있을까요?
도마토 : 해외에성 무경운 농법이 상당히 발달 했더라구요. 축사에서 비롯됐다고 익히 알고 있는 탄소 공해도 경운을 하면서 땅에서 배출되는 양이 현저히 높다는 연구 결과도 있네요. 정말 보기좋고 국내에서 벌써 실행하고 계시다니 존경스럽습니다.
초록이해피트리 : 신기하다. 역시 창조주는 실수가 없으시네. 잡초와 농작물이 적당히 섞이면 농사도 잘된다!
돈 위에 건강 : 대단하십니다.
자연농법 계속 실험하시고 널리 알려 주시기 바랍니다.
책으로 펴내시면 믾은도움 될듯 합니다
유현숙 : 선생님은 과장도 않고 어려운 건 어려운대로 말씀해주시고.. 양심적인 분이십니다. 그래서 더 고맙습니다.

[작물별 수익정보]1천 평 율무 재배 수확량과 금액은? 귀농을 고려한다면 꼭 보세요.

귀농을 고려한다면 다양하게 알아보아야할 내용이 매우 많다.
스파트팜, 시설재배, 노지재배 등의 방법론과
엽채류, 열매채소, 뿌리작물이 있고 대표적 논농사인 벼농사도 있다.

도탈남의 귀촌가이드에서는 다양한 작물의 재배법, 단위면적당 수확량
기계화 가능유무 인력의 투입 등에 대해 조사, 연구하고 있다.

오늘 다룰 내용은 율무이다.
율무는 대부분 잘아는 작물이며 율무밥, 율무차 등으로 우리에게 매우 친숙한 작물이다.

비교적 병충해가 적으며 관리 또한 쉽다.
가장 좋은점은 시골 특성상 멧돼지나 고라니 등의 피해도 거의 받지 않고 재배가능한 작물로 알려져 있다.
황금알 : 에잉~ 왜 짤려요.궁금하게 시리.ㅋ 전 밥에 잡곡을 꼭 넣어서 먹느라 율무는 필수인데 율무가 이렇게 크게 자란다는걸 처음 알았네요.수확하는 과정도 신기하구요.새로운 정보를 터득 했네요.ㅋ
이삭모터스 : 항상 영상기다리며 봅니다. 저도 귀농에 관심이있습니다^^ 좋은정보 감사합니다.
김민정 : 고된일을 즐것고 희망적으로 하시는 모습에 박수를 보냅니다.
강원도 화천인 이곳은 요즘 저기온 현상으로 파종을 미루고 있습니다.
구족과 좋아요 누르고 갑니다.
올 해도 노력하신 만큼 풍성한 수확 있기를 바랍니다.~^^
농기계송차장-돈 되는 농사 정보 : 2년차 귀농의 현실 말씀 감사드립니다
율무가 애생동물로 부터 피해가 덜하다는 얘기는
들은 적이 있는거 같아요
청정꽃비 : 율무 농사 시작하셨군요~
율무 가격이 만만치 않아서 손이 많이 가는 작물인가보다...라고 생각했었는데...
까탈스럽지도 않은 작물이였군요...
탁월한 선택하셨네요~~

(ENG) 기미보습미백 대마왕 들깨팩 | 6개월 실제후기와 들깨팩 사용법 | good for whitening | Perilla Honey Pack

기미 때문에 시작했다가 미백으로 효과 본,
들깨팩 6개월 후 찐후기
속는셈 치고 무조건 해보세요 :)

Hello, this is myssong, who does not speak English.
I saw a comment that a foreigner was curious about perilla pack.
So this time, English subtitles were added.
There are many mistranslations. I tried my best to make it understandable!
Please look pretty~

: 인생은 놀이터
Instagram :https://www.instagram.com/seokbonghome/
Email : girinanist@naver.com
mysong Blog : https://blog.naver.com/girinanist
suksnap Blog : https://blog.naver.com/9160234
튀어 : 생율무가루팩도 부탁드려요 들깨가루 사다놓은것은 먹겠습니다 솔찍후기 좋아요
Victoria Cho : 솔직 담백하여 너무 좋아요!! 유툽애청자로 쑈맨쉽들 너무 질렸는데... 편안하게 잘봐서 감사합니다.
조카바비 : 과장이나 오버액션없이 편안한 영상 신 뢰가 가고 좋아요
유기농하우스 : ✔ 들깨팩의 모든것
0:38 현재 내 피부 상태(
1:08 들깨팩을 하게 된 이유(
1:29 들깨팩 만드는 방법(
2:15 들깨가루는 어디서 구할까(
2:38 볶은 들깨? 생들깨?(
2:52 남은 들깨 보관방법(
3:42 들깨팩 후 세안 방법feat.스크럽 기능 (
정선희 : 마이쏭님~~피부에서 광이나네요^^
다이어트하셔서 얼굴도 더 윤곽이 살아나서
이뻐지셨어요~^^저도 들깨팩 해봐야겠네요
좋은팁 감사드려요~
다이어트는.. 정체기가 넘 기네요..ㅜㅜ
이제 4주차인데..첫주에 확~빠지더니 그후엔..ㅋ 계속같은숫자예요..힝
빨리빠져서 예전에 입던바지 들어감 좋겠어요~
이번주도 우리 화이팅해용~^^♥

... 

#유기농율무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,946건 48 페이지
게시물 검색