진단서 쓰는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 1회 작성일 2022-07-06 17:23:31 댓글 0

본문

이건 모르셨죠? 보험금 탈 때 진단서 똑똑하게 떼는 법 - 돈, 시간 절약하는 병원 이용 꿀팁! #14

보험금 받기 위해서, 혹은 회사에 병가내기 위해서 진단서 떼어 보신 적 다들 있으시죠?
그런데 진단서, 소견서, 입퇴원 확인서…
종류도 많고 복잡해서 어떤 걸 떼어야 할지도 모르겠고,
신청했더니 며칠 걸린다고 병원에 또 가야하는 경우도 있고,
막상 제출했더니 ‘무슨 항목이 빠졌다’고 하면서 재발급해오라는 경우도 많은데...

이경석 원장이 핵심만 쏙쏙 알려드립니다 - ‘필요한 병원 서류 한 방에 떼는 법!’
이 영상만 잘 챙겨보시면 병원을 두세번 다시 방문할 필요없이
필요한 병원 서류! 빠진 항목 없이! 퇴원하는 날!
일사천리로 발급받는 노하우를 터득하실 수 있습니다.

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#실비보험 #진단서 #소견서
#입퇴원확인서 #병가제출서류 #실손보험 #비급여소견서 #처방전
#보험금 #병원서류 #MRI #CT #DUR #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
김지유 : 이런 불편없이 하려면 병원에서 해당 보험사에 서류를 자동으로 전달하는 시스템이 만들어진다고 했는데 그걸 왜 의사쌤들이 하셔야하냐고 해서 안된걸로 알아요..
나임순 : 감사합니다 선생님 언제나 상세하게 부족한 우리에게 쉽고 힘들지안게 할수있도록 방송해주신 멎진선생님 고맙습니다ㅎ
이기홍 : 환자들의 불편한 문제들을
세심하게 첵크 하셔서 불편한
점을 해결 할수있는 배려 깊은
중요한 정보를 알려주어서
감사합니다
류 : 저지금 실비보상받으려 서류준비해야하는데
정말 딱 필요할때 핵꿀정보예요~~! 원장님 쵝오~~

왜 의사양반들은 내가 원하는대로 진단서를 끊어주지 않는걸까?

진단서
어째서 으사양반들은 진단서를 내가 원하는대로
맞춰서 끊어주지 않는걸까요?
알아보도록 하죠
멀리 걷자 : 주제가 다소 딱딱해서 공부하는 마음으로 들왔는데 재밌고 유쾌하게 풀어주셨네요
김그루 : 이번화도 너무 웃겨요 ㅋㅋ 제 웃음할당량의 3할은 짹 선생님이 채워주시는 듯 합니다ㅋ 아 그리고 제목에 오타났어요! 원하는데로 -> 원하는대로
김지연 : 지들 뭣대로 의사를 이용해 이익을 얻으려 드는 인간들 극혐입니다. 몇번 진료받으러 왔다고 친하다며 달려드는ㅠㅠ
대한민국 : 오늘도 참 ~~유익한 영상 이였습니다^^
근데 보험회사 자문의사는
뒤에 꽁꽁 숨지말고 이름을 떳떳하게 밝혀 줬으면 좋겠습니다~~
진단과소견을 내었음 소속과 이름을 밝혀주셔야지 정당할것 같아요

왜 못밝힐까요?

제가 법원 신체감정 받았었는데요
거기는
병원이름 교수님성함 친절히도
주민번호까지 공개하셨더라고요

아주 공정하게 내용이 갑도 을도아닌
딱~~환자의 신체에 대해서만 기술해서
적었습니다

소견서 진단서는 아주 중요합니다
서먼 : 검색하다 우연히 보게됐는데 너무 유쾌하고 재미있게 잘 설명해주시네요. 허위진단서 발급요청은 저도 반대하는 입장이기는 하지만 중간에 설명이 잘못하면 의사면허가 짤린다는거는 웃기려고 과장하시는거죠? 뉴스 보면 강력범죄에 연루되거나 성폭행을 해도 의사면허 취소는 안되덬데요.. 겨우 꼴랑 진단서 세게 끊어줬다고 절대 취소되진 않을거같아요.

[새로운병원 척추보안관] 진단서특집 #3 직장제출용진단서가 필요하세요? 발급받기 전 이것만 꼭 기억하세요!

#직장인#직장제출용진단서#병가
직장제출용진단서? 척추보안관 안풍기 원장이 낱낱이 파헤쳐 드립니다. 지금 바로 확인 해보세요.

#새로운병원 #척추보안관
척추보안관TV : 안녕하세요 척추보안관TV 안풍기 원장입니다.
척추보안관이 '새로운병원'을 오픈했습니다!
새로운병원: 서울특별시 강남구 학동로121(논현역 8번출구)
대 표 전 화: 1577-0212
카카오ID: saeroun777
카카오상담: 010-4499-3768
하늘 : 진짜 환자를 생각하는 의사선생님이십니다ㅜㅜ
죽전 : 무릎연골 치료는 보통 어느 정도 진단서 발급이 가능한지가 궁금합니다.
날으는 거북이 : 환자위주의 병원 너무좋습니다.
유튜브회원 : 참 의사십니다
이런 의사분들만 계시면
대한민국 의료계가
욕먹을 일이 없고
존경만 받을듯요
한국 의료계의 올바른 기준이 되주세요
꿋꿋하게

... 

#진단서 쓰는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,064건 1 페이지