라면 맛있게 끓이기

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 1회 작성일 2022-07-05 17:23:28 댓글 0

본문

[#골라보는] 백종원의 라면 맛있게 끓이는 법! 깊은 맛, 감칠맛 나는 라면의 비법은? XX 한 숟갈이면 뚝딱! | #집밥백선생 #Diggle

#골라보는 #집밥백선생 #WhattoWatch #Diggle
쏘옥쏙 재밌는 장면만 골라보는 드라마\u0026예능!

Let's giggle, :Diggle!
기획/제작 땡주, 조림, 세온, 똥강아지, 앵콜, 위밍, 정띠, 메기수염
택 : 그냥 누가 끓여준 라면이 제일 맛있음
체스타프랑 : 라면은 주위 환경에 따라 맛이 달라짐ㅋㅋ
KFP - 로니 : 아 라면에 액젓이라니.. 놀랍다. 한번 해서 먹어봐야지 ㅎㅎ
YtBj센즈 흑룡구독 좋아요 : 캠핑라면이 ㄹㅇ인데
친구들이랑 놀고 물 받아와서 끓이니까 진짜 그맛이 잊을수가 없다 진짜
신동민 : 한 이틀굶고 끓여 먹어보세요.
진짜 맛있습니다

평생 요긴하게 써먹는 라면 맛있게 끓이는 방법!

누구나 좋아하는 라면
이렇게 끓여보세요!

일반적으로 끓인 라면과는
확실히 맛이 다를 겁니다!

이 남자의 cook 네이버 카페(이 남자의 식구들) : https://cafe.naver.com/tmc09

고추기름 만드는 법

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
고춧가루(굵은 고춧가루) 4스푼(21g)
대파 흰대부분 15cm
깐마늘 3알
식용유 1컵
참기름 1작은스푼

#라면
#라면맛있게끓이는방법
#라면요리
#고추기름
#라면국물
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
행복한 하루 보내세요~^^
행복 : 공평하게 6대 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 라면먹을 입맛도 없다 싶었는데 영상 올라와서 잘 봤어요 요리 배우려고 보는데 웃음까지 주니 넘 좋네용 친구도 이남자의쿡으로 요리하더라구요 흥하세요~~
김경미 : 이남자님 너무 재밌고 유익하고 맛있는 레시피 감사합니다 사랑합니다 ❤️
스프링 : 쿡님
신이 내린 영혼의 음식 라면을
이렇게 끓이는 방법을 알켜 주시니
감동이네요
Jiyoon Son : 둘이 먹을 땐 공평하게 6:4......... 메모 완료!
진짜 맛있겠네요. ㅎㅎ
꼭 저렇게 해먹겠습니다!

분식집 라면보다 10배 맛있게 끓이는 놀라운 비법

김대석 셰프의 31년 노하우를 공개합니다.
오늘은 분식집 라면보다 10배 맛있게 끓이는 비법을 알려 드리겠습니다.

1. 라면 1봉지
2. 물 3컵(600mL)
(두꺼운 냄비 사용시 550mL)
3. 멸치액젓 1/4스푼(포인트)
4. 계란 1개
5. 대파 15cm
#김대석셰프 #라면
스윙에 맛들린버핏 : 다좋은데 설겆이꺼리 하나라도 안나오려고 게란 따로 안풀고 바로 깨트려 넣고. 면발 따로 건지지 않고 그냥 함. 먹을 때도 냄비채로. 대파도 가위로 안자르고 손가락으로 찢어 넣음. 대부분 레시피을 알면서도 그렇게들 하실 듯. 라면을 수천번 끓이면서 느끼는 거지만 역시나 가장 중요한건 물양과. 쎈불.. 얇은 냄비도 신의 한수. 액젓을 넣으면서 먹었더니 몇번째엔 약간 질리는 맛이 생기길래 그때그때 다르게 만들어 먹음. 액젓을 넣었닥. 안넣었다가. 후추를 넣었다가 등등
Eungyeong S : 쉐프님 영상 따라하는 것마다
다 맛있네요
라면도 꼭 이렇게 끓여봐야겠어요
영상마다 진심이 느껴지셔서
항상 감사하게 보게 되네요
저번 설렁탕집 국물 깍두기 비법은 정말 최고에요
다시 또 담아야겠어요
모모구스 : 요리 방송중에서 진짜 얻어가는게 많습니다.
재밌고 다음화가 기다려집니다.
Beckie Kim : 영상보고 끓여 먹었더니 환상 그자체네요. 원래 라면 먹을때 면만 먹고 국물은 안먹었는데 쉐프님 영상보고 따라 만들었더니 국물에 밥까지 말아 먹었네요.^^ 침대는 과학이다라는 말이 있는데 요리도 과학이라고 해야 할 듯요. 정확한 재료의 양과 양념비율 그리고 도구 이 모든게 잘 맞아 떨어져야 환상적인 요리가 탄생되는것 같아요. 쉐프님 말씀대로 라면은 쉬운 요리인데도 불구하고 보기보다 어렵다고 하시더니 정말 맞더라구요. 오랜만에 분식집맛 라면보다 10배 맛나는 라면 잘먹었습니다~^^
Yujeong Jeong : 영상보고 바로 해먹어봤는데
물550넣고 맛있는 라면 처음이에요^^
셰프님의 꿀팁들 너무너무 도움되고 감사합니다!

... 

#라면 맛있게 끓이기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,946건 1 페이지
게시물 검색