직업상담사급여

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 1회 작성일 2022-07-04 17:13:42 댓글 0

본문

직업상담사 급여 공개(2020년 8월 직업상담사 월급)

직업상담사 급여 공개 / 연봉공개/ 월급 공개

#직업상담사#월급공개#직업상담사월급공개
박민희 : 안녕하세요 ㅠㅠ 속시원한 영상 감사드립니다 저도 한가지 여쭤보고싶은게 있는데 혹시 사기업 취성패 담당 직업상담사도 청내공 신청해서 혜택 받을 수 있나요?
조영래 : 조금은 민감한 부분인데
현실적이고 경제적인 정보를 제공하여 주셔서 감사합니다
참고하겠습니다
vitaminyun : 영상 잘봤습니다~
전 40대(여), 무경력이라 그런지 입직이 쉽지가 않네요. 고용센터 기간제 행정지원직 업무도 직상취업에 도움될까요?
또다른 질문은 면접시 영양,금연상담 경력도 어필한다면 직상취업에 도움될까요?
감사합니다!
2585 fkf : 직상사 실기 준비중인데 좋은 자극 받고 갑니당 ㅎㅎ
ONE LUCKY : 자격증 취득하여 진로 고민중이라 도움이 되었습니다 :) 궁금한게 있는데 고용센터 근무하시나요?
경력쌓으려면 어디서 시작을 하는게 좋을까요?

직업상담사 Q n A [얼마버나요??] 직업상담사 연봉, 월급 공개, (연봉 올리는 방법, 사업별 연봉, 수행직무, 우대사항 정리)

안녕하세요. ^_^
여러분들의 다양한 의견들 댓글에 남겨주세요~
직업상담사/관련 자격증/취업상담/현직자 상담팁 등의 내용을 공유하겠습니다. ^_^

[유튜브 채널검색]
모두의 취업
[블로그]
https://blog.naver.com/modu-choi
[이메일]
modu-choi@naver.com
모두의 취업 by 직업상담사 최프로 : 영상에 대해서 추가로 궁금한 점이 있으면 댓글남겨주세요~
블로그 https://blog.naver.com/modu-choi 에 방문하셔서 취업관련 상담이나 고민을 문의하시면 해결해드립니다.
7월의향기 : 정말 필요한 정보만 알짜배기로, 그것도 친절하게 알려주시네요. 정말 유익했습니다. 감사합니다.
뱀뱀이 : 저는 운 좋게 20대 후반의 나이로 첫직장을 대학교 취업지원관으로 시작하게 되었습니다. 한달이 조금지났는데 연봉은 적지만 일도 재미있고 보람도 있습니다.
ffdffx df : 대학교 취업지원관으로 가려면 어떻게 진행하는게 좋을까요? 스펙은 어느정도를 쌓아야하는지 궁금합니다..
마라탕에진심인사람 : 사회복지 4년제 졸업했는데 직업상담사로 취직하는데 어려움이 있을까요?ㅠㅠ 비슷한 계열이어도 아무래도 상담 전공을 우선적으로 뽑겠죠?...

직업상담사 자격증, 정말 취업 될까?

#직업상담사 #취업 #현실
1.취업(신입) 2. 커리어(경력개발) 3.급여(연봉) 4.전망

직업상담사 필기 합격 후 운이 좋게도
실기시험까지 동차 합격 하게 되었습니다.
실기시험 공부법에 대한 내용은 블로그 본문 참고해주세요!
성소장 연구소 : https://blog.naver.com/smhcow/222579267536
성소장 연구소 : 댓글은 여러분의 공간입니다
궁금한 사항은 질문 남겨주세요 !!!
https://pf.kakao.com/_BsWNT
pinasona : 현직입니다..요즘은 국취제 직상계에서 소문이 나서 다들 안가려고 한답니다 ㅠㅠ 이로 인해 환경이 바뀌고 연봉도 조금이나마 더 높게 주는 그런 상황이지만서도 온라인채용플랫폼 보시면 대부분 국취제 고용합니다. 퇴사도 빈번하고 지인의 말로는 진짜 숨쉬지도 못할 정도로 힘들다고 합니다. 이럼에도 가시는 분들은 1)소문을 알지 못하는 신입 같은 경우 지원하고, 2)힘든 것은 알고 있지만 입직이 너무 어려워 어쩔 수 없는 선택에 의해서 '에이 직접 마주치면 또 괜찮겠지' 라고 하며 지원 3) 아니면 아주 희박하게 국취제에 관심이 있으신 분들이나 4)국취제 경력이 있어 높은연봉이 있으시고자 하시는 분들이 가시는 것 같습니다. 개인적으로 '내가 사람을 좋아하지 않고, 반복적인 말을 하는 것을 꺼려하는 경우, 사명감+이타심 없다' 한다면 이 직업 계속적으로 이어가는 것은..좀 어렵지 않을까 싶습니다. 이런 영상 사실 별로 없어서 현실을 직시하게끔 해주는 영상들이 많이 알려졌으면 좋겠다고 항상 생각했습니다. 영상 만들어주셔서 감사합니다. 직상은.. 사명감입니다 여러분!!!!! 사명감!!!! (초반에는)최저임금에 상대방을 이해하고 인정해줄 수 있는 도닦으신 분들 최적입니다!!!!
고구마꽃 : 미래를 준비하는 모습이 멋있습니다. 성소장님 화이팅~~
back : 안녕하세요.
현재 비전공자인 25살 여자입니다!
직업상담사 쪽으로 가려고
직상사2급 딸 예정이에요.
(컴활2급도 같이 준비하고 있어요.)

직상사 필기가 아직 몇달 남아서..
다른 활동 해보는 걸 추천하시나요?
추천하신다면 어떤 활동을 하는게
취업에 도움이 될까요? ㅠㅠ

그리고 저 두 자격증만으로 직상사 취업이
잘 되는지 궁금하고,
두 자격증 말고 지금 취득하면 취업에 도움되는
자격증도 궁금합니다!

물론 사람마다 다르겠지만
보통 직업상담사들의 최종목표(?)가
공공기관 정규직 맞나요??
고용노동부도 공공기관 소속인가요?
(공무원 제외하고요!)
현이 : 따로 직종에 종사하시는 분으로서 "이 직업에 필요한 능력"이나 "이런 성격 과는 맞지않다" 개인적인 소견 알려 주실수 있을가요!!

... 

#직업상담사급여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,946건 1 페이지
게시물 검색