산삼구별방법

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 1회 작성일 2022-07-04 13:13:05 댓글 0

본문

산삼 구별법(입문 초심자용)

산삼구별법
입문 초심자들을 위한 산삼 형태 익히기 편임.
여기서 산삼이란 명칭은 전문가 그룹의 이견이 있을 수 있어,
야생삼,자연삼등의 명칭을 포괄하는 일반적인 보통명사의 의미로
해설 편의를 위해 사용하는 명칭임을 밝힙니다.

삼의 보편적인 성장과장을 통해 삼의 모습을 익히는 정도로
세세한 과정은 생략한 간단한 참고 영상입니다.
*바람꽃 : 안녕하세요 진짜 좋은 수업 감사드립니다 항상 건강 조심하세요.
대늑TV : 초보분들이 보시면 좋을거 같습니다. 잘보고갑니다~~ ^^
산마니 : 그리고 제가 과거 IMF당시 부도로 강릉 왕산면 대기리에 일년반 묶고있을때 그곳 오리지날 심마니 어르신께 약초에 대해 알게 되었는데 옛날엔 삼이 흔치가 않았다네요,죽어라 다녀도 한번도 못캔 심마니들이 수두룩했답니다 지금은 개나 소나 심마니를 자청하며 산에 들어가면 캐 나와서 천종이니 지종이니 멋대로 떠드는데 그노인네가 보시면 웃으실겁니다, 각지에서 인삼을 심어 그씨가 새를 통해 여기저기 퍼트려 동네 뒷동산에도 산삼 캤다고 자랑들을 하는 세상이 되었어요, 그걸 비싼값에 팔아먹는 양심 불량 자칭 심마니들이 걱정이랍니다,
좀비해머 : 좋은 내용 잘 봤습니다..
산들바다 : 영상 구경 잘 했습니다.
저도 산양삼을 기르고 있습니다.
꾸욱! 좋아요, 구독하고 갑니다.
좋은 인연 되길 바랍니다.

산삼 속지않는 방법!! 자연산삼 구별법 1

#자연산삼 #중국산삼 #장뇌산삼 #산양산삼 #구별법
그때그남자 ᅳᆞ : 어디서 사 먹을수 있나요?
박철규 : 저는 그산삼 공짜로줘도 안묵어요
저도 산을 일년에 대여섯번 다녀보고 판단한것이 뇌두가 낚엽이 아닌 땅에 있어야 뇌두가 형성됩니다
낚엽이 싸인곳에서는 줄기가 2~30cm까지 형성되며
뇌두는 좋으나 줄기가 표면에서 5cm전후로 오행달고 나오는걸 많이 보았네요
뇌두나 몸통 뿌리길이는 자라는 토질이나 환경에따라 모두 틀립니다
믿음 : 농약 성분 엄청나게 나오나요
중국산 농약 엄청나게 ᆢ
민강심 : 명확한 설명이 아쉽네요
이재희 : 카메라를 왜 이렇게 흔들어요 어지럽게 산삼을 안먹어서 그런가

산삼과 산양삼을 구별하는 방법과 팁

대본없이 이야기하다보니 설명이 다소 부족합니다.
그래도 시청해주셔서 감사드립니다.
구독과 좋아요 부탁드립니다.
열무 tv 임업알려주는 부자 : 댓글에 연락처 남기시면 곤란한 일이 발생할 수 있습니다.
열무TV를 사칭하거나 다른 업체에서 연락하는 경우가 있다고 합니다.
열무TV는 현제 chltbvj@naver.com 메일로만 문의를 받고 있습니다.
모두 답변드리지 못해 죄송합니다.
더 노력하겠습니다!

아들PD입니다!
영상의 자막 중 실수로 적힌 뇌산자를 뫼산으로 정정합니다.
강창수 : 좋은 말씀 감사합니다동감 이가는 말씀입니다 전에 산행 하다 삼밭을 보았지만 지나 가는게 약이라고 생각하고 간것이 답이 더군요 남에 재산은 나에 재산이기에 욕심 을버리는게 답일겁니다 그냥 약초한줌 캐는게 보약입니다
줄줄이한자 : 언제나 논리적이시고 설명
그리고 말씀 참 잘하십니다
회장님 멋지십니다
대한민국의 산림의 선두로
애국자이십니다
Yongsoo Jeong : 감사히 잘보고 있습니다.
산이 2/3인 한국은 임업이 미래의 대세가 될거라 생각합니다. 그러자면 부가가치가 그래도 높아야 희망을 줄거라볼 때 매우 유익한 방송을 하신다고 생각합니다.
장뇌는 중국에서 빨리 자라기위해 두덕을 만들어주는 바람에 뇌두가 길게 나온 것으로 알고 있습니다. 우리나라 산양삼법이 2012년 제정 통과되었는데, 약성좋은 산에서 소출이 매우적은 반면 효능이 월등히 좋으냐가 앞으로의 판로에 큰 영향이 있을 것 같습니다. 알음들이 판매외에는 판매망이 매우 열악한 실정아닌가요? 진짜 성분에 일반인들이 찾을만끔 무엇이 큰차이가 있을까요? 이게 홍보가 된다면 재배자나 사용자가 일치하는 시장이 형성될 것 같습니다.
삼남자인삼농장 : 저는 밭에서 하는 인삼재배를 주로 하고있는데 산양삼에 대해서 관심이 많습니다~ 설명 잘해주셔서 감사합니다

... 

#산삼구별방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,064건 1 페이지
게시물 검색