꼬치막대

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 0회 작성일 2022-06-23 21:19:18 댓글 0

본문

최고의 술안주 매콤닭꼬치&간장닭꼬치 쉽고 맛있게 만드는 법

추운겨울에 더 생각나는 맛있는 닭꼬치 레시피입니다
술안주로도 좋고 간식으로도 좋은 닭꼬치를 쉽고 간단하게 만들어보세요 꿀맛보장:)

생강즙은 다진생강을 물에 1:10 비율로 넣고 우려낸 뒤 그 물을 사용하시면 됩니다.

-재료-

닭 순살 550g
대파 2대
오이고추 4개
양조간장(진간장)
다진마늘
고춧가루
고추장
생강즙
굴소스
소금
설탕
물엿
청주
후추

간장소스: 간장 1.5큰술, 굴소스1큰술, 설탕 2큰술, 생강즙 1/2 작은술, 다진마늘 1큰술, 물엿 2큰술, 청주 2큰술

매콤소스: 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1 큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 2큰술, 청주 2큰술, 생강즙 1/2 작은술, 생수 1큰술

-Ingredients-

Chicken Meat 550g
Two leeks
4 cucumber peppers
Brewed soy sauce (soy sauce)
chopped garlic
Red pepper powder
Red pepper paste
Ginger juice
Oyster sauce
Salt
Sugar
corn syrup
Rice wine
pepper

Soy sauce: 1.5 tablespoons of soy sauce, 1 tablespoon of oyster sauce, 2 tablespoons of sugar, 1/2 teaspoon of ginger juice, 1 tablespoon of chopped garlic, 2 tablespoons syrup, 2 tablespoons rice wine

Spicy sauce: 1 tablespoon soy sauce, 2 tablespoons sugar, 1 tablespoon red pepper powder, 2 tablespoon red pepper paste, 1 tablespoon chopped garlic, 2 tablespoons syrup, 2 tablespoons rice wine, 1/2 teaspoon ginger juice, 1 tablespoon water

#닭꼬치#술안주#간식

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
소소황 Cook & Eat : 생강즙은 다진생강을 물에 약 1(생강):10(물) 비율로 넣고 우려낸 뒤 그 물을 사용하시면 됩니다.
간장소스: 간장 1.5큰술, 굴소스1큰술, 설탕 2큰술, 생강즙 1/2 작은술, 다진마늘 1큰술, 물엿 2큰술, 청주 2큰술
매콤소스: 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1 큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 2큰술, 청주 2큰술, 생강즙 1/2 작은술, 생수 1큰술
두리둥실 : 소소황님 ! 소소황님레시피보면 생강즙이 이곳저곳에 꽤 들어가던데.. 인터넷에 찾아보니 도라지생강즙이랑 생강원액,생강청,생강가루 이런거만 나오네요 ㅠㅠ 생강즙은 어디서 구하시는지 알수있을까요 ㅠㅠ?
으이! : 여러 말 필요없이 확실하고 정확하게 간단한 요리 팁을 알려주셔서 감사해요.
더 감사해 : 소소황님은 쓸데없이 말로 질질 끌지 않고 확실하게 잘 가르쳐 주시니 요리 동영상 중에 최고예요 짱짱짱짱짱
너무 좋아요.
HM Y : 끝도 없는 소선생님의 맛깔난 레시피

[ATM kids] 다용도꼬치막대 / 유아영어교구 / 영어수업기본교구

더 많은 교구와 소통은
www.instagram.com/atmkids_ally.h
에서 만나요❤

#유아영어교구
#엄마표영어
#영어로놀기
이슬 : 도넛 끼우기는 생각도 못했네요 ㅋㅋ 색깔에 맞춰서 다한 친구는 발화시키면 애들 미친듯이 하겠어요 ㅋㅋ
유기농유아영어주드리 : 선생님 주말에 꼭 만들어보고싶네요!! 아이디어가 정말 좋으세요 감사합니다
초코파이소녀 : 다양한 활용 방법까지 감사해요
찌기 : 울쌤은 정말 최고이십니다!!저 별사랑이와요^^

3년간의 노하우 - 닭꼬치 굽는법(roasting method of korean chicken skewer)

안녕하세요 꼬튜브입니다.
오늘은 닭꼬치의 모든것을 알려드리는
노하우 전수 영상을 올려봤습니다.
초보들부터 고수분들 모두 보시면 도움이 될 영상입니다.

제가 3년전 노점시작 후 원래하던 메뉴가 잘안되서 포기하려돔 찰라 닭꼬치를 떠올리게 되었습니다.
막상 시작하려고 하니 아무것도 몰라서 배워보려고 했는데... 배우려면 노하우 전수비용 200만원정도를 달라고 하더라고요...
그때당시 가진 돈이라곤 수중에 100만원도 없었습니다.

이러한 어려움을 겪고계신 분들이 있다면 앞으로 올릴 제 노하우 전수 영상으로 도움 드리고 싶습니다.
부족하지만 열심히 올려보도록 하겠습니다.

3년간 구운 닭꼬치 개수만 대충 새어봐도 5만개정되 되는거 같더라고요.
그만큼 쌓인 내공 오늘 부터 공개해보려고 합니다.

장사 현장에서 찍은 영상이라, 잡음은 정말 죄송함니다.
lallal : 닭꼬치 굽는것도 엄청난 노하우와 여러가지 과학적인 요소들이 있었군요. 역시 세상에는 쉬운일이 하나도 없는거 같습니다. 닭꼬치 뿐만 아니라 모든 고기를 다 잘구우실줄 아는 달인이실거같습니다. 정말 고생 많으십니다.
최짜장TV : 진짜 대단해ㅎㅎ 노하우까지 공개하고 편집에 장사에ㅎㅎ젊음에ㅎㅎ 항상너무재밌게 잘보고있어요!!새해복많이받아요!
sangryul lee : 언젠가 보면서 구조가 어디서 본거 같다 라는 생각이 들었었는데 거기군요. 제거하고 익히니까 확실히 부드럽더라구요. 지금은 물량이 많아 제거 안하고 합니다. 장소를 이전하니 예전보다 많이나가서 직접 썰어서 하다보니 어깨가 나갈정도라 지금은 공급 해주시는 분들이 제 방식대로 직접 썰어주시네요. 아침마다 팔과 손에 쥐가 나는 이유가 있더라구요. 수제로 시작할때 많은 도움 받았습니다. 나름 유튜브나 검색 이용해서 매일 틈날때마다 닭꼬치 찾아보고 고심도 많이 했죠. 지금도 여전합니다. 근데 닭맛이 제일 중요하다는것! 반가웠습니다.
s s : 너무 맛있어 보여요..ㅠㅠ
Neal kim : 다른편도 보고싶어요

... 

#꼬치막대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,421건 1 페이지
게시물 검색