다한증치료병원

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 1회 작성일 2022-05-14 12:09:32 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 다한증의 가장 강력한 치료 한 가지!

손발에 땀이 주룩주룩 나는 다한증,
거기에 냄새까지 겹처 여름이 싫다는 이들이라면 클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
Sanchez : 발에 땀이 너무 많이나서 겨울에도 양말이 젖어요 ㅠㅠㅠ 당연히 냄새도 나구요 고통스럽습니다
galaxia Yoo : 문덕환교수님, 무척 바쁘신 가운데 영상출연까지 해 유익한 정보를 주시니 감사드려요~
jameslee : 교수님 영상 잘 보았습니다. 저도 다한증이 있어서 유익한 정보 감사합니다.
마시꾸나 Masigguna : 99년도에 세브란스에서 이두연 교수님한테 차단술(클립술) 받았는데 오른손에 다시 나기 시작해서
다음해에 쌍문동에 있는 한일병원에서 절제술 받았습니다.
보상성다한증으로 엄청난 고통을 겪고 있습니다.
BBK : 유익한 정보 잘보고 갑니다

다한증 다 모여주세요 흉부외과 의사가 알려주는 다한증 수술없이 치료하기!

동주쌤 인스타그램 https://www.instagram.com/dr_junpapa

안녕하세요 친절한 동주씨입니다~
본격적으로 여름이 시작되면서
땀샘 폭발하는 다한증 때문에 고민 많으시죠?!
이제 흔한 질환이 된 다한증을
흉부외과에서 보는지 모르시는 분들이 많아요.
이번 영상에서는 여름특집 다한증 고민타파 1편으로
비수술적 치료법에 대해 알려드릴게요.

유익하게 보셨다면 구독과 좋아요, 꼭! 부탁드려요 :)
궁금하신 내용은 댓글로 문의 남겨주세요.
시청해주셔서 감사합니다.

#흉부외과 #다한증 #비수술적치료
낭만닥터 서동주 : 안녕하세요 영상에서 잘못 녹화된 부분이 있어 정정합니다!
1:38 교감신경계가 흥분했을때 우리 몸의 반응은 동공이 축소되는 것이 아니라 확장됩니다. 앞으로는 내용을 더 꼼꼼히 확인하도록 하겠습니다.
정종수 : 손에 땀 안나고 있었는데 이영상 틀자말자 땀 졸라나네 ㅋㅋㅋ
율박 : 진짜 온 몸이 땀이나고 수술을 했는데도 달라지는 것도 없고.....특히 여름에는 발에 땀 때문에 발냄새가 진짜.....너무 힘들어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 학교생활에 지장가는게 너무 많아요
hj papa : 전신다한증이 있는데(머리부터 상체까지) HRV 검사에서는 교감:부교감 비율이 8:2 정도로 나왔습니다.
선생님 영상의 내용으로는 항콜린제가 부교감신경을 억제한다고 하는데 저같은 경우 복용해도 될런지요.
& 동내 내과에서도 처방이 가능한지 알고 싶습니다.
vanila하늘 : 제 주변인은 겨울에도 심해서 발에 땀나면 땀이 식어서 발시렵다구할정도 ㅠㅠ 힘든 병인거거가타용

다한증 치료법 3가지, 팩트체크| 자이홍의 건강극장 ep.68

병적으로 많은 양의 땀을 흘리는 증세인 다한증.
다한증은 왜 생기는 걸까?

오이, 오미자! 다한증에 도움 된다?
데오드란트, 핸드크림 사용이 다한증에 효과 있다?
수술하면 다른 부위에서 땀이 더 많이 난다?

다한증에 도움 된다는
인터넷 속 수많은 카더라!
과연 정말 효과가 있는 것인지!
믿어도 되는 것인지
서울대학교병원 피부과 이시형 교수에게 물어봤습니다.

#다한증 #다한증치료법 #서울대학교병원
#오미자차 #오이섭취 #데오드란트 #핸드크림
#다한증수술 #보상성다한증 #부작용 #바르는약 #먹는약 #치료효과 #서울대병원 #피부과 #이시형교수 #개그 #콩트
서울대병원tv : * 타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 단순 비난, 허위 사실 유포, 광고 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 의학적 질문에 답변을 드리지 않습니다.
* 제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다.
김지훈 : 손발땀이 긴장할때 더울때 비오듯 나왔는데 수원에 있는 해인부부한의원에서 한약 먹고 깨끗하게 사라졌음. 개신기함
하잉 : 땀이 많이 나는 체질이라 고민이 많은데 각종 민간요법에 대한 설명과 치료법에 대해 설명해 주셔서 조금이나마 도움이 되었습니다. 유익한 정보 제공 감사합니다~ 앞으로도 다양한 의학정보 제공해주세요^^
KYUNG-HYUN LEE : 다한증 때문에 고생하고 있는데 유익한 정보 얻어 갑니다.:yougotthis:
뽀빠이 : 참 정확하게 효과없는법만 알려주시네요ㅎㅎ
바르는약 드리클로같은건 효과없습니다.

효과보려면 6개월에 한번씩 보톡스치료하시거나 이온영동치료(더마드라이 같은제품) 꾸준히 해주시면 효과봅니다.
단, 영구적 효과는 아니므로 지속적 치료가 필요합니다.
현재 의학기술로 영구적인치료는 힘듭니다.

... 

#다한증치료병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,786건 42 페이지
게시물 검색