건설조공

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 1회 작성일 2022-05-14 08:03:32 댓글 0

본문

일당 15만원 지옥의 노가다 체험 / 내가 캐럿맨인 이유 - 노가다 여행(0)

#노가다 #여행유튜버 #노가다일당
인력사무소 일당은 화성시 병점동 기준,
미니멈 13만원~15만원 이였으며
저는 14만원~15만원 씩 거의 격일로 교차해가며 받았고,약 열흘 남짓 일했습니다
(일당의 10%는 인력사무소에서 수수료로 떼갔음)

다시금 돈을 모았으니 이제 국내여행을 야무지게 해보겠습니다
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

-----------------------------------
-촬영장비
고프로8 히어로 블랙
서브 아이폰 12 pro
마이크 x (고프로 성능 굿)
-편집 프로그램
정품 Adobe Premiere Pro 2020
정품 Adobe PhotoShop 2020
,
-편집장비
2021 맥북에어 m1칩 13’
----------music-------------------
calvin macleod 무료 음원이 기본적으로 포함되어 있습니다.

그 외의 bgm list.

벤사운드 무료음원 추출
캐럿맨 여행기 Carrot man : 최근에 2:30에
어른한테 미친놈은 아니지 않냐, 라는 댓글이 2-3개씩 보이는데
(아시겠지만 굳이 설명하자면)
2:21 에 마스크 벗고 몬쉥긴 얼굴 보여주려는 제 자신한테 셀프디스 한겁니다
오해없으시길 바라며 앞으로는 편집에 더 신중하도록 하겠습니다
nnmnnmmnm : 이걸 못보고있었네.. 캐럿맨인 이유를 이제야 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 형 이제 진짜 행복하게 재밌는영상 많이 올려주세요 >_<
펭귄 : 하루하루 흘러가는대로만 살던 저에게 뭐랄까 정신이 확 들게 하는 영상이네요. 감사합니다!
닥터팩의 미국 이민 이야기 : 인력사무소 이런식으로 운영되는지 몰랐어요. 일 중간중간에 스토리 있는 영상 찍으시기 쉽지 않으셨을텐데 연출력 정말 대단하세요.
김이화 : 멋진 청년일세
우리 아들도 캐럿님처럼 야무졌으면 좋겠네요.
우연히 보게 된 터키여행 영상에 빠져들어 정주행하고 있어요.
엄마세대에는 여행은 가족여행이 다였어요.
이 영상보고 캐럿님 찐팬 됨.

고덕삼성 배관조공으로서 실질적으로 했던 업무

고덕 삼성에서 배관 조공으로 6개월간 일하면서
했었던 업무들을 이야기해보겠습니다.

영상 만드는데 시간이 좀 오래 걸리다보니
몰골이 말이 아니라서 부득이하게 용접 안경을 썼습니다.

생각보다 브금이 크게 들어갔네요
다음에는 알맞게 조절하도록 하겠습니다~

구독\u0026댓글\u0026좋아요는
아주아주 큰 힘이 됩니다~!
Dorr : 전 3년전에 포스코 건설 쪽에서 트레이랑 하이테크 설치했었었는데.. 일당 12인가.. 그때 배관하시는분이 일당 15준다고 오라했었는데 ㅋㅋㅋ.. 너모 무거워 보여서..
날아라병아리 : 꼼꼼하게 하나하나 세심하게 답변해주시고 너무감사해서어쩌죠ㅜㅜ
진심 너무 감사합니다.
좋은 정보많이 올려주셔요.
자주올께요~^^
JUMP UP TV : 반도체 현장 초보자들이 꼭 보면 좋을듯 합니다.
황금거위 : 상당히 상세하게 영상을 제작하셨네요.^^ 참고로 한가지 수정하자면 작업선 묶을때 케이블타이는 못쓰게 되었습니다. PP로프로 구조물과 이격을 두고 묶도록 하는데 이는 전기가 통하지 않게하고 충격시 끊어지지 않게 하기 위함이라고 하네요. 그리고 용접보양뿐 아니라 모든 작업시 부딪히거나 찍힐수 있는 모든 곳에 보양조치를 해야합니다. 그리고 한가지 더 추가하자면 배관이나 자재들을 이동하는 양중, T/L(테이블 리프트 또는 렌탈) 사용시에도 많은 규정과 규칙들이 있습니다. 그래서 삼성반도체 현장은 일을 얼마나 많이 하냐보다 얼마나 안전하게 하느냐가 가장 중요시하게 여기고 있습니다. 그리고 요즘엔 코로나 때문에 마스크도 철저히 착용하도록 하고있구요.. 그래서 이것저것 지켜야할게 많아서 힘들어하는 분들이 많으신데 그래도 반도체현장이 타 현장에 비해 덜 힘들고 더 많은 수입을 벌수 있다고 생각됩니다.^^. 건승하시길 바랍니다 ~♡♡
정수 : 배관 조공이 알아야할 공구들 구체적인 작업들도 가르쳐주시면 감사하겠습니다

건설현장 전기조공후기 개꿀노가다 일당10만원

이번달까지 일한
전기조공 한달후기입니다
질문있으시면 댓글남겨주시면
답글 달아드립니다.
라쿤 : 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
에드워드김 : 좋은정보 잘보고갑니다~
부리고미 : 수고많으십니다. 영상 잘보고 갑니다.
Daniel jootubetv : 건강이 최고죠 건강해야 일을 할수 있으니...
oppan korean : 요즘 전기소장20만원 전공은 15만정도 하는 것 같던데요 ^^
전기비전공이라 10만원 받으셨나보네요!!

... 

#건설조공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,786건 42 페이지
게시물 검색