천연비누답례품

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 1회 작성일 2022-08-05 06:18:07 댓글 0

본문

[비핸드]비누공방 vlog 4 / 답례품 포장하기 / 단순 노동 영상

안녕하세요:-)
오늘은 받으시는 분들도, 선물하시는 분들도 모두 만족하신 지난 웨딩 답례품 포장 과정을 담백하게 담아봤어요.
최대한 실시간 느낌으로 편집 ㅎㅐㅅㅓ 지루하고 단순할 수 있지만, 포장은 생각보다 많은 과정과 노력으로 만들어진다는걸 보여드리고 싶었답니다.
포장 과정을 간단하게 알고 싶으신 분들은 타임라인을 봐주세요^^

‘구독’과 ‘좋아요’는 영상 제작에 큰 힘이된답니다☺️
시청해주셔서 감사합니다:-)

Hello:-)
Today, I took a brief look at the packaging process for wedding gifts that both the recipients and gift givers were satisfied with.
I didn't enjoy the video, but I tried to edit it as much as possible in real time.
It can be boring and simple, but I wanted to show that packaging is made with a lot more process and effort than I thought.
If you want to know the packaging process in a simple way, please see the timeline ^^

'Subscribe' and 'Like' are a great help in making videos☺️
Thanks for watching :-)

bgm

BGM
Music provided by 브금대통령
track : spring step

-morning_mandolin
밀군 : 0:54 수축비닐 작업
3:19 히팅건 이용 수축작업
7:32 건조기간안내 스티커 작업
8:22 박스 내부 흔들림 방지 색화지 완충작업
13:17 내부 스티커 작업
15:35 리본작업
16:39 스티커 작업
17:20 실링 왁스작업

실링 작업이 모두 끝난 다음 실링기 테프론시트도 교체해주었답니다. 원하시는 분들 계시면 테프론 시트 교체 영상도 찍어볼께요^^
뷰티맹구 : ㅎㅎㅎ 앗 제가 주문한 제품이 나와서 보는내내 뿌듯하네용 , 너무 만족도가 좋아요~ 또 이런 경조사가 있다면 해보고 싶습니당 강추강추!!
이서영 : 요즘에 비누 만드는거에 관심생겼는데 전에올리셨던 영상들 참고해서 만들어보려구요 너무이뻐요✨✨
L : 혹시 수츅비닐 구매처 알수있을까요?

나만의 자그맣고 소듕한 공방의 꿈 다들 있잖아요... 천연 비누 창업 공방 비용 천연 비누 체험 창업 비용 중고시장 화장품 창업 건강 창업 꿀팁 SNS 판매

오늘은 천연 비누 창업자를 만나봤습니다!

건강에 좋은 천연 비누를 직접 만들어 볼 수 있는 기회!
저만 공방에 꿈이 있었나요오...
너무 부럽습니다
부러우신 분들은 시청 바로 기,,,~!!
셀앤바이에듀, 중고 사업 TV : 영상 잘봤습니다~~
중고 사업 창업 방법에 대한 채널을 운영하고 있어요 ^^ 관심 있으시면 구경 한번 해주세요 :)
Lee에이든든 : 이 영상만 보면 누구나 사업자만 내면 할 수 있을거라거 생각할 수 있겠네요. 정확한 정보를 주셔야 도움이 되지 않을까요?? 우선 화장품공학이나 화학을 전공하셔서 학사이수를 해야 하고 그 다음에 화장품제조판매에 관한 국가자격증을 취득해야 합니다. 그리고 나서 제조실. 건조실. 탈의실등 규격에 맞는 공간을 가지고 허가를 받아야 합니다. 아무나 공방에서 배운 민간자격증으로는 비누공방 할 수 없습니다. 그리고 비누 만들때 팔토시 안끼시면 가성소다가 튀어서 화상입을 수 있고 방독 마스크 안쓰면 유독가스 흡입 할 수있습니다.
김주영 : 수제비누 창업을 꿈꾸는데요 판매까지 하는 분께 배워보고 공방이 어디인가요?

[스마트 리빙] 직접 만든 화장비누, 선물하면 불법입니다 (2021.02.19/뉴스투데이/MBC)

직접 재료를 구매해서 취미로 비누를 만들어 쓰는 분도 있으시죠.
하지만 허가받지 않고 수제 화장비누를 지인에게 선물하거나 다른 사람에게 판매하는 것은 불법이라고 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6093059_34943.html

#화장비누, #비누, #손소독제
김태희 : 처음 알았네요 이런 법이 있는 것... 보험 회사가 서류 병원에서 직접 받는 것 금지부터 시작해서
전부 기업들 유리한 쪽으로....헐...무슨 이유인지 모르겠지만 선물도 안 된다니 참 졸렬 하네요
상상김밥 : 국회의원들은 이런 거를 만들거나 선물하는 것을 원하지 않기에 관심이 없습니다.
그러기에 이런 경우가 생긴 것입니다.
박물관 고양이 : 판매는 그렇다지만,
내가 만들어서 형제 가족 지인에게
무료로 선물 하는것까지 저러는건 개오바다.
진짜 개선해야 할 일들이나 하지.
김태현 : 대단하네요. 이젠 하다하다 비누를 직접 만든 비누를 주는것도 불법이라니 있는것들이 더 하네요. 하하
skid : 아니, 돈 받고 팔면 몰라도 선물이 왜 불법이죠? 식혜나, 단술, 김치, 고추장, 된장, 각종 먹거리 만들었으니 선물로 가져가라 했다고 범법자 될 판이네?
또 그런거 전문적으로 어느정도 규모있게 파는 것도 아니고 소소하게 용돈 하는 어르신들이 없었던 것도 아닌데 완전히 청천벽력 같은 집중 보도건 아닌가요?

... 

#천연비누답례품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,372건 1 페이지
게시물 검색