판금제관

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 1회 작성일 2022-07-05 17:59:21 댓글 0

본문

판금제관기능장 (1.판금작업)

판금제관기능장 자격증 작업영상입니다
1편으로 판금작업입니다
후에 제관작업 등을 올리도록 하겠습니다.
pp P : 레이저로 2차원 판금 절단은 아주 쉽지요..3D 프로그램이 엄청 발달했으니까요..
그런데 이처럼 고난이도인 3차원 판금형상을 절곡하는건 기계적으로 상당히 어렵고 아직까진 한계가 있습니다..원형이나 사각파이프를 3차원으로 절단하는건 봤습니다만 곡면이 위주인 판금형상 제품을 기계적으로 가공하는건 아직 못봤네요..현장에 이런 기술자분들 많이 없고 구하기 정말 어렵습니다..이런분들은 그냥 간이공업 차려서 한부품만 만들어 팔아도 부르는게 값일 정도로 엄청난 노하우와 기술을 가진분들입니다..엄청 높게 평가되어야 할 전문기술인입니다..멋진영상 잘봤습니다..^^
광개토태왕 : 와~진짜가 나타났다~!ᄃᄃᄃ
25년 전에 나 일 배울 땐 저게 진짜 기술이었는데
요즘은 저걸 3D로 도면을 그리는 게 기술인 시대가 되었으니...
25년 뒤쯤은 아마 3D 프린팅으로 기계가 만들겠지...?!
김재민 : 안녕하십니까 영상 너무 잘보고 있습니다
유일하게 판금자격증이네요
저도 기계과 전공이고 판금산업기사,용접산업기사,기계설계산업기사 공부중이네요
다 괜찮아 : 대단은 합니다.. 전 3d로 도면전개를 작업하는 사람이라 .. 여튼 내공을 가지기 까지 많은 고생을 하셨을거 같네요^^
짱짱찌 : 영상 잘봤습니다.다음 영상도 기대되네요~

판금제관기능장(0.전개도 작업)

전개도 작업입니다
정상적으로는 철판두께 빼주어야 하는 구간이 있는데 기본적인 원리가 이해할수 있게 빼지 않고 작업했습니다
최대한 간소화시켜 실용도 있게 작업 했습니다
봄날에코스모스 : 저도 학교 다닐 때 판금으로 전국대회에 나간적이 있습니다 그래서 그런지 이런 영상이 매우 반갑네요!!!
금강 : 판금제관 배우고싶은데 인터넷강의 같은건 안하시나요?
집이 대전이라 울산은 너무 머네요

판금제관기능장 3.제관작업,전체조립(앵글작업생략)

앵글작업을 생략한 제관작업과 전체조립영상입니다.
밑판으로 붙는 평철안쪽으로 원래 앵글이 테두리가 있지만 생략하고 작업하였습니다.
웰더 하우스 WELDERS HOUSE : 좋은 영상 보고 갑니다~
sooya K : co2 와이어가 솔리드인가요 플럭스인가요??

... 

#판금제관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,483건 42 페이지
게시물 검색