요거트 종균

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작성자압구정클럽 조회 0회 작성일 2022-07-04 06:00:11 댓글 0

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몸에 좋은 유산균 발효기 없이 요구르트 만들기, 요거트 만드는 법 [ 건강밥상 ]

몸에 좋은 유산균 발효기 없이 요구르트 만들기 , 요거트 만드는 법 [건강밥상 ]

블로그 글 : http://ziaanfarm.tistory.com/231

발효기 없이 집에서 누구나 쉽게 걸쭉한 플레인 요거트를 만들 수 있습니다. 당분과 첨가물이 없어서 건강에 좋을 뿐 아니라 플레인 요거트 본연의 깊은 맛과 고소한 풍미를 그대로 즐길 수 있습니다.
발효기 없이 실온에서 무한정 요거트를 만들 수 있어요. 적극 추천합니다.

안녕하세요? 지안입니다.
오늘은 집에서 간단하게 누구나 쉽게 만들어서 즐길 수 있는
요구르트를 소개하려고 합니다.
집에서 요구르트를 만들려면 발효기가 있어야 할 것 같지만,
발효기가 전혀 없이 실온에서도 건강하게 요구르트를 만들 수 있는데요,
요구르트 종균과 우유만 있으면 됩니다.

우유는 일반 우유면 됩니다.
칼슘강화우유라던가 저지방 우유, 무지방 우유는 안된다고 하니 주의하시고요,
우유를 발효시킬 용기와 숟가락이 필요한데, 어떤 재질의 그릇이라도 상관없습니다.
스텐레스 용기에서는 유산균이 사멸해서 요구르트가 만들어지지 않는다,
스텐레스 수저로 먹으면 유산균 효과가 없다 하는 이야기가 있는데요,
전혀 근거가 없다고 합니다.
저 역시 스텐레스 용기와 숟가락으로 요구르트를 발효하는데요,
요구르트가 안된 적이 한 번도 없었습니다.
만약 스텐레스 재질이 정말 유산균을 사멸시킨다면 요구르트가 되지 않았겠지요.
플라스틱 용기보다는 건강을 위해서
유리나 스텐레스 재질의 용기와 숟가락을 사용하는 것이 좋겠습니다.



건강밥상 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdIda83gQ1wkDLc_wfXfHVO8
농사재배 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=sS67eppSX-U\u0026list=PLdYGCIFRaZdLhx-Qksx6UNx3eG0kq4k7w
지안농원 전체 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdJN6-XqTJyTS-giGuYkJwCa


--만든이--
지안농원 : http://ziaanfarm.tistory.com
호호 : 좋은 정보 감사합니다
종균으로도 그릭요거트를 만들수 있나요?
ove l : 우유에 어떤 요거트를 써야하나요?
BRUCE・LEE ・李小龍 : Fruity delicious and yummy the yoghurt❣️
기미 : 제가 만성변비에 시달리는 편이였는데 하루는 이게 그냥 변비가 아니라 배가 쿡쿡 쑤시고 변 색깔도 정말 안좋게 나와서 걱정되는 마음에 병원가서 검진 받았는데 변비가 심한건 둘째치고 장내 유해균 비율이 너무 높다고 하더라구요단음식은 싫어하고 저렴한 가격에 대용량으로 만들기 원해서 지안농원님 영상보고 유산균 만들어 먹었는데 정말 좋아요먹기 전 후 비교하자면 이거 먹은지 그리 시간이 걸리지도 않고(대략 4일) 바로 쾌변 보았구요 일주일쯤 되니까 변 색깔이 황금색으로 돌아오고 냄새가 독하지 않게 되었고, 소화가 원활하게 되어서 그런지 대변의 양은 두배 가까이 많아졌는데도 속이 더부룩 하지도 않고 매일 볼일을 굳이 낑낑대지 않더라도 잔변감 없이 시원하게 보게 되었고 볼일 후 휴지로 뒤처리 할때도 말끔하게 닦입니다.이와 더불어 식단과 일상생활에 별다른 차이를 두지않았는데 체중이 2키로 감량되고 안색도 밝아졌습니다.지금 3주째 매일 아침마다 먹고 있는데 너무 좋아요장 내 유익균이 풍부해 져서 그런거겠죠장내 유익균의 비율이 높을 수록 단지 소화계통의 문제 뿐만이 아니라 면역질환, 장내 유익균이 내뿜는 비타민과 같은 무기염류 흡수도 좋아진다고 배웠는데 확실히 근거 있는거 같습니다.20대 남자도 손쉽게 따라할 수 있어서 너무 좋았어요 앞으로도 이러한 영상 많이 올려주셨으면 합니다.아..추가로 유산균을 섭취를 하면 소화과정에서 파괴가 되기 때문에 장까지 살아서 보내는 것도 중요하지만 더욱 중요한건 장내 유산균이 먹고 증식할 수 있는 영양분을 공급하는 것이 중요하다고 합니다.유산균의 주 먹이는 포도당입니다.그러나 단순한 포도당은 소화과정에서 전부 흡수가 되는데 장까지 보내기 위해선 포도당의 결합 수가 높은 당류가 필요합니다.포도당이 3~10개의 사슬을 이루어 존재하는 것이 '올리고당'입니다.올리고당은 소장에서 흡수되지 않고 대장까지 도달한 후에 포도당으로 분해되어 몸에 흡수됩니다.따라서 올리고당이 풍부한 콩류를 섭취하면 대장까지 유산균의 먹이를 충분히 공급해줄 수 있고, 이 먹이로 인해 유산균의 증식이 활발해 진다고 하니 참고하시면 좋아요!
박한철 : 조금 유통기한날자가 지난 우유도 되나요?

[눅시피] 카스피해 유산균 요거트 만드는 방법, 재배양 하는 방법

크리미한 질감의 카스피해요거트를
집에서 만들어 먹을 수 있는 방법을 촬영해봤어요.

귀찮을 수 있지만,
저는 사실 시제품으로 사먹기전에
한국에서 매일 만들어 먹곤 했거든요.
일본에 와서도 시제품을 파는 사실을 알기전까진
계속해서 요거트 만들어 먹기에 빠져 있었답니다.

이제는 그때의 올드훼션드 스타일로 돌아가서
홈메이드 요거트를 만들어 먹어보려고 합니다.

*유산균은 식전이 좋은가 식후가 좋은가.
저는 이 부분에 대해선 정확한 지식은 없지만,
제가 겪은 경험을 토대로 말씀드리면
아침 공복에 미지근한 물 한잔을 마신 뒤,
요거트를 먹고 출근 하는 습관을 갖게 된 후로
정말 장이 편안했고요, 배탈이 나더라도
아프지 않은 경험을 하고 있어요.
그래서 저는 카스피해를 계속 먹게 되는 것 같습니다.

영상 만들어보니 조금 부족하지만,
혹시 관심 있었던 분들에게는
직접 요거트를 만드시는데 참고가 되면 좋겠습니다!

그럼 행복하고 편안한 연휴되세요 여러분 :0)

#카스피해유산균
#카스피해요거트
#재배양


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*촬영, 편집, 한글(부족한 영어) 자막은 늘 제가 직접하고 있습니다.
(제 브이로그를 편집해 주었다, 거짓 포폴로 영업하시는 분이
계시다고 하니 조심하세요.)

*다른나라 언어로 자막을 넣어주시는 구독자님들 정말 감사합니다.

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P B : 오~시판 요거트 물릴때 가끔씩 수제 요거트 좋지요. 그런데 요거트를 먹을때, 스텐스푼은 안된다는건 낭설입니다. 유기산은 스텐에서 전혀부식하지않고, 실제 요거트제조공정을 보시면 전부 스텐 용기를 씁니다. 서구에서도 일반 디저트스푼으로 요거트를 먹고요.
개미네옆집Gaemi’sNeighbor : 편집 센스, 적당히 무게감 있는 목소리, 오눅님이 가지신 평소의 안목이나 취향 등등 오눅님 알게된지는 얼마 안되지만 정말 요즘 매일 매일 영상 보며 좋은 영향을 많이 받고 있어요! 센스라는 건 습득해서 키울 수도 있지만 타고나는게 크다고 믿는 1인으로서 오눅님의 센스가 너무 좋아요! 본 투 오눅센스! 앞으로도 항상 열심히 챙겨볼게요!!!
치커리 : 편집도 깔끔하고 설명도 친절하고 무엇보다 오눅님 목소리가 너무 좋아서 뭔가 asmr 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스피해 요거트 궁금했는데 저도 만들어볼게요! 감사합니다 ⌯’ ▾ ‘⌯
유카로그EucaLog : 카스피해 요거트 드시는 거 볼 때마다 너무 쫀득하고 맛있어 보였는데 집에서 만들 수도 있다니✨ 재배양도 가능하다는게 너무 신기해요! 오늘도 오눅님 목소리는 힐링입니다
바크콜 : 오눅님 영상에 매번 등장하는 카스피해요거트보고 궁금해서 초록창에도 많이 검색해봤어요
블로그같이 글과 사진으로만 정리된 게시물보고 아 너무어렵다 .. 포기해야겠다했는데
영상으로 깔끔하고 따라하기 쉽게 레시피 알려주셔서 설연휴동안 도전해보려구요!! 좋은영상 감사합니다 명절 잘 보내세용

락토핏으로 요구르트 만들기

집에 있는 락토핏 유산균을 스타터로 사용하여 수제요구르트를 만들어 봤습니다.
떠먹는 요구르트, 마시는 요구르트 둘다 완성!
#요구르트만들기#수제요구르트#프로바이오틱스
강대리TV : https://www.youtube.com/watch?v=Do1bHsRsGFw 요맘때 아이스크림을 배양해서 만든 강대리표 수제 초 꾸덕 요거트 만들기 동영상 !
이소현 : 마시는 요거트랑 떠먹는 요거트가 이런차이밖에 없었다니!!! 이런 정보 더 많이 주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
뭉뭉 : 우와 되게 유용해요! 집에 락토핏 똑같은거 있어서 오늘 한번 시도해볼게요
로디 : 간편하게 만들수도 있네요 요구르트 만드는거 어렵게 생각했었는데 다음에 해봐야겠어요 감사합니다.
혜숙 : 어머나
락토핏 으로도 요거트가 되는군요
티벳 버섯배양보다
훨신 쉽게 만들어지는듯 하네요
좋은 정보 감사합니다

... 

#요거트 종균

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