교정직공무원준비

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 0회 작성일 2022-07-03 22:23:06 댓글 0

본문

교정직공무원 단기합격에 적합한 직렬이 있다는데...?

범죄 관련 영화나 드라마에서 꼭 등장하는 이 직렬, 바로 교정직공무원인데요!
재소자를 관리, 감시하는 교정직공무원은 어떤 특징이 있는 지 알려드릴게요!

#교정직공무원 #공무원직렬 #공무원종류 #공무원시험 #공시생 #9급공무원 #공무원준비 #공무원학원 #교정직 #교도관

▣ 영스파tv의 영상을 재밌게 보셨다면 '좋아요'와'구독하기' 눌러주세요!
- 영스파tv 구독하기 : http://bitly.kr/1BqjlK4e
----------------------------------------------------------------------------
▣ 영스파의 다른 웹 사이트

[공식홈페이지] - http://younggaspa.com
[블로그] - https://blog.naver.com/youngga_tv
[네이버TV] - http://bitly.kr/OD8UX
----------------------------------------------------------------------------
▣ 기타 문의는 아래 메일로 보내주세요!

- 수험상담 메일 : younggaspa.com@gmail.com
- 비지니스 메일 : yg02cc02@gmail.com
전직 교도관 이부장의 교도소 일기 : 저도 교정직일하다가 지금은 다른일 하고있어요
교정직 좋은점 많아요~
수용자들과의 추억?도 많이 쌓았답니다ㅋㅋㅋ
나이뜨으 : 교정직 면접 어떻게 준비해야할까요
JY : 특채는 따로 일정이 안나오나요..?
우정# : 요새 왜케 살인사건이 많은지ㅠㅠ

【1회】알아보자! 교정직공무원 [1. 필기합격 후 체력 및 면접준비는 어떤가요?, 2. 발령후 부서는 어떻게 정해지는건가요?]

안녕하세요! 엠씨 했니껴입니다.
여러분이 올려주신 질문으로 만들어가는 알아보자! 교정직공무원을
13년차 교정직 공무원 2분을 모시고 여러분이 궁금해하는 질문들로 구성해보았습니다.

01:30 1. 필기합격 후 체력 및 면접준비는 어떤가요?
05:35 2. 발령 후 부서는 어떻게 정해지는 건가요?

다음 2부에서는
1. 시험지 푸는 순서
2. 필기시험, 면접 준비하는 방법으로 돌아오겠습니다.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
시청해주셔서 감사합니다!
에듀윌추천인아이디 jamedu12 할인됨 : 자세하게 알려주셔서 감사합니다.!!
백거누 : 유용한정보감사합니다!
전직 교도관 이부장의 교도소 일기 : 저도 교도관으로 일하다가 지금은 다른일 하는데
옛날생각나고 재밌네요
좋은영상 감사합니다!!~
감사가화만사성 : 도환님 교정학개론과 형사소송법개론은 독학하셨나요 아니면 강의듣고 공부하셨나요 기출중심으로 열공하셨나요?
Chris Heo : 고맙습니다. 잘 봤습니다
질문 교정직7급 (옛날명칭 교정간부후보생)은 임용되면 사동을 도는 일을 안한다는 말이 있는데 사실인가요?

내가 교정직공무원을 그만둔 충격적인 5가지 이유 교도관 퇴사

저는 교정직공무원일이 정말 좋았지만, 여러가지 깊은 고민을 한 결과 면직을 결정하고 지금은 다른일을 하고있습니다.
하지만 교도관일은 정말 좋은일이고, 멋진일입니다. 전국 교도관분들 응원합니다!!!
#교도관#교정직공무원#퇴사#공무원퇴사#의원면직#수용자#슬기로운감빵생활#감빵#감방#깜빵#범죄자#범죄#살인자
김민재 : 현실적인 영상 정말 감사합니다
김민재 : 꿈으로 힘들게 합격해서
배우자 상대방의 부모에게 저런 말을 들으면
진짜 너무 마음에 상처일거 같습니다.
Kkiho K : 누가 뭐래도 이부장님의 앞날을 응원합니다^^ 저도 2월에 방송국 퇴사했습니다 ㅎㅎ 행복한 일들만 가득하시길~
김정우 : 저도 군에서 장교로 1년 정도? 교대근무를 한 경험이 있습니다. 제가 근무했던 곳은 4교대 필수였던 곳이라 거기서 근무하는 3년 내내 야간근무를 하게 되는데, 한 기수에 한 명 정도는 전역 전에 쓰러진다는 말이 있었죠.
교대근무자 건강문제, 정말 심각하게 생각해야 합니다.
홍럭키 : 일반행정직 그만두고 교도관 하시는 분들도 계십니다.....교도관 직렬뿐만 아니라 여러 공무원 직렬들이 점점 개선되길 바랍니다!

... 

#교정직공무원준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,372건 1 페이지
게시물 검색