만두캐릭터

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 0회 작성일 2022-06-24 06:02:30 댓글 0

본문

[교양만두] 10만 기념 Q&A

15만이 넘어서야 올리는 10만 기념 영상...
구독자 여러분 모두 감사합니다, 충성충성7777
* 이 영상에는 클로바더빙으로 제작한 AI 보이스가 포함되어 있습니다.

#교양만두 #10만기념 #큐앤에이
암유빠더 : 역시...팀이었음 ㅋㅋ 이건 한두명이 뺑이쳐서 만들수 있는 퀄이 아니었음요 ㅋㅋ
F00L : 주 2회는 너무 힘들거 같은데... 자주 안 올라와도 괜찮으니까 이 퀄 그대로 갔음 좋겠어요... 만두가 당근 흔드는거 너무 불쌍
ya ho : 영상 하나하나가 너무 티엠아이 투성인데도 귀에 쏙쏙 박혀서... 도대체 이걸 어떻게 만들지? 했는데.... 관련 서적은 물론 논문까지 찾아서 자료 준비하고 콘티짜고 작가님이 그림그리고 피디님이 편집하고..... 진짜 제가 이렇게 좋아여 댓글만 남기고 봐도 되는 영상인지 미안할 정도네요 ㅠㅠㅠㅠ 며칠전부터 구독하고 진짜 너무너무 재밌게 보고 있어요!!!! 감사해요~!!!
서쭈니 : 진짜 교양만두는 개그맨이나 유튜버처럼 웃기는건아닌데 갑자기 훅들어와서 빵터뜨리고 빠짐
존버집사 : 만두가 당근 흔드는거 진심 개터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5천명때쯤 우연히 교양만두를 알게되어서 (너무 고퀄이라 깜놀함....) 구독하라고 주위 사람들 영업하고 다녔는데 벌써 10만이 훌쩍 넘었다니 신기하네요ㅋㅋㅋ 당신들 오래 길게 보고 싶으니까 천천히 워라밸 챙겨가며 작업하세유~^*^

ENG | 세상에 모든 가족들을 위해 만든 디즈니 애니메이션 | 오스카상을 수상한 바오'BAO'

#영화리뷰#디즈니애니메이션#바오#씨네포유#영화리뷰#만화

빈 둥지 증후군'을 앓는 어머니의 이야기를 담은
디즈니-픽사 단편 애니메이션 '바오'
오스카상 수상

도미 시는 아시아 여성의 첫 디즈니/픽사(Disney/Pixar) 감독입니다

캐나다로 이민 간 중국계 엄마가
성장한 아들이 떠나고 겪는 일종의 엄마 성장통
어떻게 아이를 키우고 바라봐야 하는지, 가족 간의 화합과 갈등의 이야기
너무 나도 귀여운 만두 바오

항상 소중한 걸 잊고 살았는지 생각하게 하는 만화 영화였습니다.
대사가 없어도 그 마음이 느껴지는 디테일한 표현은 단연 돋보이지 않았나 싶어요.

미국에서는 자녀한테 모든 걸 걸었던 세대의 아시아 문화를 이해 못 해서
조금은 엇갈린 해석과 비평이 나오기도 했다고 합니다.

러닝타임 7분
Directed by—Domee Shi
Produced by—Becky Neiman-Cobb
Written by—Domee Shi
Music by—Toby Chu
Cinematography—Patrick Lin (camera)
Ian Megibben (lighting)

Copyright:Disney•Pixar

음악
Kevin MacLeod의 Ishikari Lore에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100192
아티스트: http://incompetech.com/

Hon Kyoku-Doug Maxwell/ Zac Zinger
No.6 In My Dreams-Esther Abrami
Dancing -StarAakash Gandhi
롯린 : 만두처럼 생겨서 당황함
애옹 : 저는 픽사 애니메이션 시작하기 전에 단편 보여주는거 너무 좋아요 ㅎㅎ정성껏 만들어진 에피타이져 먹는 느낌이랄까…한껏 감성을 끌어올려주고 영화를 볼 수 있게끔 해주는 것 같아요
Dagyeong Baek : 겨울왕국2 보러갔다가 이거 나와서 찐 당황했는데ㅋㅋㅋ 감동하면서 겁나 재밌게 보고 바로 다음에 나온 겨울왕국2도 즐겁게 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5 : 저거 엄마랑 단 둘이 극장에서 봤었는데..시작하기 전에 이게 나왔었거든요....그때 봤던 영화는 기억안나고 저 만두가 나오던 애니만 기억에 남을정도로 되게 인상깊었던 작품이였어요.
뺙뺙 : 세번을 본 만화지만 더이상은 보고싶지않은 만화임...너무슬퍼서...볼때마다 통곡을함 ㅠㅠㅠ

'한중일 젓가락vs 유럽 포크' 쓰는 이유 | 한국인의 밥상 기술

포크에 비해 사용법도 어렵고
두 짝을 함께 써야 하는 번거로움도 있는 젓가락.
그럼에도 한·중·일과 일부 아시아권에서는
젓가락 사용률이 압도적으로 높은데요.

젓가락은 어떻게 탄생했고
우린 왜 젓가락을 사용하게 된 걸까요?
오늘의 교양만두는 '젓가락 문화사' 입니다.

지식이 고플 만두하지?
B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면,
좋아요와 구독하기 눌러주세요!

#젓가락 #수저 #식사 #문화 #지식 #교양 #예절 #역사 #교양만두

일러스트│박도경

*참고 문헌
『젓가락』ㅣQ. 에드워드 왕ㅣ따비
『포크를 생각하다 식탁의 역사』ㅣ비 윌슨ㅣ까치
『한국인은 왜 이렇게 먹을까?』ㅣ주영하ㅣ휴머니스트
「한식 젓가락의 문화적 특성에 관한 연구」ㅣ이승은, 윤민희ㅣ한국디자인문화학회
「동서양 취식도구 문화에 대한 고찰」ㅣ조경숙, 이미혜ㅣ한국조리학회지 제 9권 제 1회
백규 : 오호.... 집이 굉장히 엄해서 어릴때부터 젓가락질 이상하게 하면 엄청 혼났는데 크고 나니까 개꿀임 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 은근 젓가락질 잘 한다고 놀라더라고요
파란반지 : 5:04 음식과 식사 도구는 서로에게 영향을 주면서 더욱 고착화 시켰죠.
숟가락을 쓰기에 국물 요리를 더 많이 만들게 되었고
국물 요리를 많이 만들기에 숟가락은 계속 필수가 되었습니다.

숟가락을 사용해서 낱알을 흘리는 일이 적어서 그릇을 들지 않아도 되고
그릇을 들지 않으니까 들기 힘든 재료를 그릇으로 만들어도 문제가 없게 되었죠.

일본과 중국은 젓가락으로 낱알로 된 음식은 흘리기 쉽기 때문에
흘리지 않도록 그릇을 들고 입가로 가져가서 흘릴 가능성을 줄였고
그릇을 입가로 가져가서 흘릴 가능성을 줄였기에 젓가락만 사용해도 문제가 없게 되었지요.
두부유집사 : 유치원 다닐 때 나는 포크고 엄빠는 젓가락으로 먹었는데. 어느날 엄빠를 따라하고 싶어서 "나도 젓가락으로 먹을래." 라고 말했더니, 엄청 신나서 진지하게 젓가락질 가르쳐주던 아빠 얼굴이 지금도 어제처럼 기억난다.ㅎㅎ 우리 아빵 동주씨 사랑해요ㅎㅎ 나 초 2때 젓가락으로 콩집기 대회 1등은 아빠 덕분이양♥️
javaxer jack : 1. 지금도 이슬람권이나 힌두교권에서 손으로 먹는 방식을 고집하는 이유 중 하나가 바로 이 신성한 식량입니다.
2. 그 외에도 조리 기구(고기를 찍러 보는)에서 식사 기구로 발전하며 콩을 먹기 위해 갈래가 늘어 났다는 이야기도 있습니다. 확실히 지금도, 조리기구로 쓰이는 큰 포크는 두 갈래인데 비해 식사 도구용인 포크는 그 이상이죠.
3. 본래 고급 식기구의 대표 재질은 '알루미늄'입니다. 지금과 같이 양산되기 전까지는 금보다 더 비싼 금속이 알루미늄이었습니다. 그 뒤에는 은식기 세트가 고급 식기로 자리 잡았고, 오늘날에도 쓰는 은수저, 금수저하는 말이 여기서 비롯된 말입니다.
雪斗 : 근데 ㄹㅇ 젓가락이 제일 편함 솔직히 파스타 먹을때도 젓가락이 더 편함 집이나 친찬친구들끼리 먹을때는 젓가락으로 먹음

... 

#만두캐릭터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,883건 1 페이지
게시물 검색