제주도비용

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 2회 작성일 2022-05-26 08:46:42 댓글 0

본문

[제주토크] 2021 제주도 여름 성수기 여행비용 얼마 예상하시나요? 견적 한 번 내봤습니다. [제주여행/제주살이]

*** 이 영상은 2021년 5월 20일 라이브 방송 중 일부입니다.

*** 당일 라이브 방송 채팅에 참여해주신 분들의 실제 예약 사례를 받아 정리해보고 예상해본 금액입니다. 라이브에 참여해주신 분들께 감사드리고, 추후 여행 계획에 참고만 하시길 바랍니다. ㅎㅎ 고맙습니다. :)

*** 쥬리에뜨 이메일 주소 jejusloth@gmail.com
*** 쥬리에뜨 인스타그램 @juliet_in_jeju
제주살이 쥬리에뜨 : 영상 요약
00:00~ 예약 내용 공유 부탁드립니다.
00:17~ 렌터카 비용 정리
03:13~ 렌터카 비용에 대한 대안은?
04:24~ 숙소 비용 정리 (호텔/리조트/독채)
09:17~ 비행기 비용 정리
10:25~ 전체 비용 다시 한 번 정리
11:17~ 4인 가족일 때 비용 계산 (식비포함)
13:37~ 꼭 드리고 싶은 말씀 (제주도의 미래)

이 영상은 2021년 5월 20일 라이브 방송 중 일부를 편집한 것입니다.
당일 라이브 방송 채팅에 참여해주신 분들의 실제 예약 사례를 받아 정리해본 것으로, 참여해주신 분들께 모두 감사드립니다. 영상 보시는 분들도 내역을 살펴보시고 여행 준비에 참고하시길 바라겠습니다. 고맙습니다❤
김상근 : 저는 3월말에 4박5일 더뉴스파크 6만원.숙소 12만원.비행기 두명왐복 9만원. 총 27만원에 둘이서 댕겼어요
그남자의 멍한여행 Mimi with Travel Man : 올해 제주 4번 방문한 사람입니다. 작년과 올해 비교하면 비교자체가 안될정도로 너무 렌트카가 올라서 육지보다도 비싸요. 21년6월16~17일 기준 렌트카를 xx번가에서 확인했을때 모닝이 시간당4900원정도였습니다(그래서 안빌렸어요..)..24시간이면 12만원정도+보험추가가 되겠죠. 참고로 작년에 24시간 기준(보험1일1만 별도) k5렌트카11900원에 빌렸습니다. 아무리 메뚜기도 한철이지만 육지보다 비싼건 말도 안되는거 아닌지... 5월에 다녀왔을때는 버스와 택시, 3월에 다녀왔을때는 그랜저ig를 1박에 12만정도에 빌렸고 1월에는 k5를 1박에55000원정도에 빌렸습니다. 렌트카업체님들아 코로나19로 작년까지 많이 힘들었던거 이해하는데 어느정도 올려야죠? 같이좀 삽시다 !! 국민도 어려워요 !! 공항근처 돌아도면 렌트카 차고지에 많이 있는게 보이는데....에휴...말을 말자...
안듸몬안듸 : 렌터카 지금 가격 미쳤어요......메이저 아닌데도 2박3일 경차가 20~30만원
Mikelee새잎파파 : 4년 전부터 매년 여름 제주한달살기를 가고 있습니다만 갈때마다 비용이 오르는 것 같아요
올 8월에 가는 경우도 왕복배편+스위트룸+ 차량 합치니 4년전엔 67만원이었던게 올해는 83만원입니다

성수기 제주한달살기 비용은 3식구 기준 2018년도에는 450 들었는데 올해는 600~650만원 예상하고 있습니다.

아직도 비싼 요금 다 내세요? 제주여행 저렴하게 하는 4가지 꿀팁

[돌하루팡 X 에디] 구독자 이벤트!
구독자 7만명을 맞이하여
제주도 렌트카 가격비교 1위 사이트인
'돌하루팡'과 함께 구독자 이벤트를 진행합니다!

STEP 1. 에디의 돌하루팡 고유링크를 통해 렌트카를 예약합니다.
https://eddy.dolharupang.com
(돌하루팡 파트너스 활동으로 위 링크로 예약시 일정 수수료를 지급받고 있습니다)

STEP 2. 예약 후 이벤트 참여를 위한 구글폼을 작성해주세요.
https://forms.gle/eGxMBo4mtvjuifCh9

돌하루팡에서 렌트카를 예약하신 분들 중
무려 30분을 추첨하여 제주페이에서 현금처럼 사용가능한
코인 50,000코인을 드립니다!!
(코인은 유효기한이 없어서 꾸준한 적립이 가능합니다!)

이벤트 기간 : 2022년 3월 31일까지
당첨자 발표 : 2022년 4월 1일 (커뮤니티 공지 및 이메일 발송)
쿠폰 발송 : 2022년 4월 7일

0:00 제주여행 저렴하게 하는 4가지 방법
0:36 저렴한 항공권 찾기
2:59 에디의 항공사 추천
5:44 저렴한 렌트카 찾기 (돌하루팡)
8:26 탐나는전 지역화폐 활용
10:05 제주 관광지패스 활용

#제주여행 #제주렌트카 #돌하루팡
에디 Eddy [슬기로운 제주생활] : ** 탐나는전 예산이 너무 빨리 소진되어 2022년 3월부터 인센티브 한도가 월 70만원에서 월 30만원으로 대폭 감소하였습니다.......ㅠㅠㅠㅠ 그리고 4월부터는 당분간 인센티브가 없다고 하네요 ㅠㅠ 속상합니다...
Youngjun Jeong : 에디님은 고향이 부산이라 에어부산이 추천(경남권) 김포는 저 개인적으로 제가 많이 타다보니 에어서울+아시아나항공(경기서울권)이 좋더라구요~!! 시간대까지 비교하면 저도 에어부산 1표 더 드립니다^^ 에어부산이 국내선 편도수는 더 많으니까여^^
살아가보자 : 40년 인생 처음 제주도에 여행을 에디님 영상과 함께 부지런히 잘 다녀왔어요~~
산방산 유채꽃 노란물결이 너무나도 이뻐서 단숨에 제주도 매력에 푹빠져서 2번째 제주 여행을 계획짜고 있었는 이번 영상도 많은 도움 받을것 같네요~~~^^
제주투어 패스 대박이네요
알찬정보 알려주셔서 감사합니다~~~
Ha-eun Kim : 4월 신혼여행 계획중인데 에디님 영상으로 큰 도움 받고 있습니다! 남자친구가 에디님 영상 모두 보면서 너무 좋다고 추천해 주어서 돌하루팡으로 렌트카도 예약했어요
이건 TV : 앗.. 제가 알아본거로는 돌하루팡 렌트카 비싸요.
저는 5/25 부터 4일간 가느라(아이오닉5)
거의 모든 렌트카 비교해봤는데,
티몬에서 판매하는 티켓이 거의 10만원 더 저렴했어요

렌트카는 티몬에서 핫딜하는 상품들 봐보세요~~!!

제주도 집짓기 돈얼마나 들었을까???

아직 집 완공은 안되었지만 현재 들어간 예산에 대해 궁금하신 분들이 있어서
영상 올립니다.
단순히 전원 주택 로망을 제주도에서 즐기실 생각이라면 집짓기는 괜찮을지..
오타들이 있는건 소리로 듣고 넘겨주세요~
하루의시간 : 어멋 유튜브 보다가 우연히 본 영상인데 저희집이 보이네요ㅋㅋ 애기 어린이집 데려다줄때마다 어떤 건물이 올라오나 항상 궁금했었는데 멋진 집을 짓고 계셨군요 완성될때까지 쭉 응원할께요
kkobuk seo : 제주에서 자리 잡고 싶어서 한달살이 계획한 사람입니다. 제주도 관련 영상을 매일 찾아 본지 몇달인데 오늘 처음 보석같은 영상을 발견 했네요.
주변사람들이 막연하게 '그럴 것이다~' 라고 걱정을 넘어선 망하길 바라는(?) 말들에 지쳐 있었는데 현실과 이상의 경계에서 생각 할 수 있는 말씀에 위안을 얻고 갑니다. 감사합니다. 앞으로 꾸준히 조언 얻어 가겠습니다. 여튼 소중한 집을 짓게 되신거 축하드려요^^
화양연화 : 어른들이 많이 걱정하시는건 당연 한것같아요 ~ 집 예쁘게 되길 바래요
탱쓰 : 고생하셨네요~ 집짓다가 10년늙는다 격공입니다~ 언제나 도움주시는 영상 잘보고있습니다~~
about _70% : 도움 많이 되었습니다~ 고맙습니다

... 

#제주도비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,883건 1 페이지
게시물 검색