전주취미미술학원

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 4회 작성일 2022-05-25 12:45:00 댓글 0

본문

성인 취미 미술, 미술이 나에게 주는 긍정적인 변화/ 그림 생활13년차 그림작가가 들려주는 열가지 이유.

안녕하세요. 센작가 입니다.

오늘은 취미 미술의 긍정적인 이야기를 지극히 센작가의 시점에서 풀어봅니다.
그림을 취미로 생각하시고 계시는 분들이 있으시다면
이번 영상을 통하여 그림에 입문하시기를 바랍니다. 화이팅!!

이번 영상에서 작업하는 반려 작품은 11월 포스터북으로 만나보실 수 있습니다.
소식 전할게요.^^

[물감 정보]
-Main / [ 미젤로 미션 골드클래스 수채화 물감 ]
-화이트 물감 100ml / [ 미션 디자인 컬러 매트 화이트 ]
-수채화 전용 붓 / [ 루벤스 수채붓 시리즈777_ 16호, 8호(?), 4호, 세필붓
-아크릴 전용 붓/ [화_홍 800-4호, 800-1호, 848-4호, 848-1호, 320-1호(세필붓)]

인스타그램/ http://www.instagram.com/s_e_n_s_e_n
그라폴리오/ https://m-grafolio.naver.com/kangseun
호두나무작업실 : 작가님 영상 넘 훌륭해요~저도 오랜 그림 작업으로 지칠 때 가끔 센 작가님 영상 보면서 다시 힘을 내요. 그림 그리는 즐거움을 다시금 일깨워 주시네요.
Soom C : 음악도 분위기도 너무 좋아요! 월간 엽서가 구매하고파서 디깅디깅하다가 여기까지 왔네요!(아직 구매 방법은 못 알아냇어요 ㅠ 알려주세용 ㅋㅋ) 그림과 나레이션이 흘러가는 첫 부분도 일상적인 모먼트도, 그림이 그려지는 과정과 멘션들 너무 좋네요. 저 취미 생활하는 걸 너무 즐거워하는데 작가님 영상 보다 보니 그림도 그리고 싶어져요. ㅎㅎ
magenta : 센작가님이 그리는 과정을 보면 그림이 너무나 재밌어 보여요. 말그대로 힐링이 됩니다 :)
호야_ : ㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠ 추석잘보내시고 계시나요?☺
오늘 영상으로 그림에 대해 한번더 생각하게 되는 시간이 되었던것 같아요
저는 일상을 그리는 게 정말 좋더라고요 길가면서본 식물이나 풍경을 그리는 게 얼마나 좋은 지 몰라요
저는 아침보다는 밤이 되면 집중이 더 잘돼서 밤에 많이 그리는 편이에요
특히 7:51이부분 너무 공감됩니다!ㅠ 그림을 받을 사람이 좋아하는 모습을 보면 제가 다 뿌듯하더라고요:)
지금은 실력이 많이 부족하지만 제 그림을 받은 사람이 행복해 하는 모습을보니 정말 뿌듯하고 고마웠어요☺
좋은 영상감사합니다❤
정모랠 : 추석선물받은기분이에요~ 작가님! ^^ 요즘 그림에 손놓고있었는데 다시 으쌰하고싶고 감사한마음에 댓글남깁니다. 응원해요~~~

수정쌤이 알려주는 취미미술학원 고르는 꿀팁

Terry : 전 순수미술을 어렸을때부터 배우고 그림, 만화에 미쳐서 잘 그리고 상도 많이 받았었는데요.
해외에서 대학가면서 미술포기하고 다른것 했다가 지금 성인인데,
제가 종이에 그리는 만큼만 포토샵이나, 일러스트로 그릴수 있게 배우고 싶어요.
혼자공부하기에는 사진을위한 툴이라던가 너무 방대해서 하다가 자꾸 안하게 되더라고요.
현재 귀국해서 이렇게 디지털아트로 전환하는걸 좀 배우려고하는데, 어떤학원을 찾아가야할까요?
제가 그리고 싶은건 궁극적으로 게임삽화같은 리얼한 판타지같은 것들입니다.
춤추는곰 : 안녕하세요 컨텐츠 재미있게 잘보고가요 선생님.저는 그림을매우 좋아하는 직딩인데..일러스트나 아트윅을 배워보고싶은데
그림도 배워본적도 제대로 그려보진않아서..기초그로잉부터 실력좀다지고 시작하는게 좋을까요?그림도잘그려보고싶은데 방법을몰라 여기에 문의드립니다.
시온시옷 : 쌤~학원 위치가 어떻게 되나요?
너만보인단말이야아 : 맨 마지막에 음성 잘못들어간거 아니에유??ㅋㅋ 너무 매력있으세요 조이인줄!
김은비 : 그냥 수정쌤이 꿀팁 아닌가요 전 수정쌤 화실
갈래요 ~~ 코로나 빨리 사라져주라 ㅠㅠ

62세 부터 그림을 시작했어요_ 취미 미술 / Portrait_ Girl_ Acrylic Gouache #2|Relaxing

I hope you enjoy watching my video. Have a good day!

picturejkj@gmail.com

*BGM uses the YouTube library.
깨비루비 : 너무멋지세요..저는지금48세에그림배우겠다고시작하고동네화실에두달다녔는데...잘모르겠어요..존경합니다..
THE COLOR : 멋져요
SEOMOG drawing 서목 그림 : 여인의 뒷모습이 너무 예쁘네요^^ 배워서 시작하신 용기에 박수보내드려요멋지시네요^^
김보람 : 와 정말 많은 생각이 들어요.
정말로 대단하시고 멋있으세요.
저는 그리고 싶다 생각이 드는 것들은 너무도 많은데 뭐가 그렇게 부담이 되는지 시작하는 것이 항상 어렵네요.
누가 검사하는 사람도 없고, 누가 뭐라하는 사람도 없고 그거 내가 그리고 싶은 대로 그리고 마음에 들 때까지 방법을 찾아가면 되는 건데 잘해야한다는 강박관념, 내 마음에 안 들면 어떡하지 그런 생각들 때문에 한참을 못 그리고 있네요.
그런데 그림을 그리고 싶은 마음은 항상 있어서 그림튜브님 그림을 보러 들어왔는데 참 마음이 편안해지네요 목소리도 좋으셔서
Cute Art Treasure : gorgeous painting
thanks for sharing
really enjoy watching
have a beautiful day

... 

#전주취미미술학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,895건 1 페이지
게시물 검색