교무업무지원시스템

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 2회 작성일 2022-05-13 00:59:33 댓글 0

본문

엣지로 원격업무지원시스템/업무포털 접속하는 방법(윈도우11 업데이트 이후)

윈도우11 업데이트 이후, 인터넷 익스플로러가 사라져 어떻게 원격업무지원시스템/업무포털에 접속하지?? 하고 당혹스러울 때 참고하세요^^
* 학교에서 업무포털에 접속하는 경우는
1. 영상 3:12~5:24 까지 시청
2. 엣지로 http://neis.sen.go.kr 에 접속
3. 영상 6:07 부터 다시 시청 하시면..^^
서승희 : ssl 플러스 프로그램 오래 걸려서 다운 받았는데 그 다음 페이지로 넘어가질 않아서 진행을 할 수 없어요. 혹시 이럴 땐 어떻게 해야하는지요?
최현옥 : 윈도우11로 업데이트 후 전일에 처음 엣지로 원격업무에 접속해서 일처리가 잘 되었는데 오늘은 접속하니 보안프로그램 로딩중이라는 화면이 계속 나와요
보안프로그램 2가지를 삭제 후 다시 설치해도 같은 증상이 지속됩니다 혹시 이유를 알 수 있을까요
집에서 와이파이를 통해 노트북으로 접속하고 있습니다 ㅠ
잘될꺼야 : 클라이언트 다운로드가 안됩니다.
어떻게 하나요?

(신규교사를 위한) 원격업무지원시스템 EVPN 접속하기

업무포털에 익숙하지 않은 신규선생님들을 위한 오리엔테이션 1탄!

[원격업무지원 시스템 EVPN] 접속하기~
그리운늘 : 익스플러러 11의 지원이 이미 종료되었는데 교육청원격업무는 익스플러러 11에서만 구동된다고 나오네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
근데 ~~~ 크롬, 엣지에선 원격업무가 구동되지 않습니다
일을 하도록 시스템을 안정적으로 만들고 무엇을 해야하지 않을까요?
교육청 자체가 21세기 첨단산업을 주장하면서 정작 자신들은 퇴보된 시스템에 있네요 ㅠㅠ

자꾸만 엣지로 바뀌는 업무포털 익스플로러로 고정하기

요즘 자꾸 업무포털이 엣지 브라우저에서 열리더라구요.
방법을 찾았어요!!

------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 5월의 데이트 -

------------------------------------------------------------------------------------------
이선SunnyTV : 저도 이 것 때문에 고생한 적 있어요. 알려주셔서 감사합니다♥
공유합니다♥♥♥
Ys Ys : 선생님 너무 감사합니다~^^
패션아지트 : 잘보고갑니다.
많은 도움되겠어요~~
잘될꺼야 : 아무리 해도 안되었는데
선생님 최고세요.
정말 감사합니다~~
초록초록 : 와ㅜㅜ선생님 정말 너무감사해요

... 

#교무업무지원시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,289건 1 페이지
게시물 검색