아동복지센터

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 0회 작성일 2022-06-23 17:49:21 댓글 0

본문

지역아동센터가 혐오시설인 이유?? 지역 아동센터의 현실

양산시 명동의 지역아동센터 손보라 센터장님과의 인터뷰 입니다.
우리 주위에는 생각보다 많은 아이들이 복지 사각지대에 가려져 소외받고 있습니다.
이런 아이들에게 따듯한 듯한 배려가 필요할때입니다.
그리고 아이들을 위하여 보이지 않는곳에서 힘을쓰고 있는
관련자 모두에게 뜨거운 박수를 보냅니다.
그리고 마지막으로 세상의 모든 아이들이
행복하게 웃으면서 커 나가길 바랍니다.

요식업 서비스업을 떠나 자신의 이야기를 들려주고 싶으시다면 사장님? 또는 직원? 관계없이
kitaisetan@naver.com 으로 언제든 연락 주세요

제작/편집 협찬 : (주)세대공감엠씨엔
수진 : 웅상중앙지역아동센터입니다! 웅상지역아동센터는 별도로 있습니다!
카로 : 우리 지역아동센터도 저런 센터장님 처럼 착한선생님이 였으면 좋겠다..
우리 지역아동센터는 너무 지옥이고 친구도 없고 차별하면 맨날 뭐만하면 혼나는데...
프로스트 : 아동센터도 아동센터 나름이죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 아동센터에서 공익했었는데 진짜 가관이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 못하는 일 커버하는 공익한테 조금만 못하면 개쌍욕에 갑질에 폭언에 협박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상이였습니다. 심지어 발달장애가 의심되는 애를 그냥 그대로 방치한다는게 제 입장에서는 말이 안됐구요 ㅋㅋㅋㅋ 부모상담은 커녕 학교에 연락한다거나 하는 그런 시도조차 하지 않았습니다 ㅋㅋㅋ 심지어 저한테 개인정보처리 업무까지 맡겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ 출석부 조작도 기본이였구요 ㅋㅋㅋㅋ 그 외 아동학대, 학교폭력 피해 의심 아동까지 있었는데 그걸 방치하고 뭔가 문제가 있어보이는 애들을 제가 잘 못한다느니 잘하는게 대체 뭐냐느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 전부 녹음해서 병무청, 시청 등에 고발해서 제대로 감사 들어가게 했죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 덕분에 재지정 했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 여러 문제 의심되는 아동들 각 학교에 전화해서 제가 대신 알렸네요.. 지금까지 봐온것들 외면해왔던 사실들 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 애들 뒷처리는 제가 하고 아동센터는 대체 하는게 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 존나 무능한거지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이후로 아동센터가 왜 존재하는지 도대체 이유를 알 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
taylorday : 지역아동센터에 대한 정보를 조금이나마 알 수 있었습니다
현재tv : 너무 멋지내요^^

아동복지시설 사회복지사의 일주일 브이로그(VLOG) 일상/지역아동센터 사회복지사의 일주일 브이로그(VLOG) 일상/사회복지사 브이로그(VLOG)

아동복지시설 지역아동센터 사회복지사의 일주일 브이로그(VLOG)

*아동복지시설 관련된 곳에서 사회복지사 일을 하고싶어하는 분이 많은 것 같아 브이로그를 시작하게되었어요. 각 센터마다 조금씩 다르겠지만 저희 센터는 개인이 운영하는 중간 규모의 지역아동센터입니다. 사회복지사를 꿈꾸는 분들에게 약간의 참고, 도움이 되었으면 좋겠네요.
짜요 : 저도 내년엔 지역아동센터로 이직을 희망하고있어요 ㅎㅎ 지역아동센터에서의 브이로그도 궁금해서 찾아보다가 선생님을 알게되었네요앞으로도 영상 많이 올려주세요
박고으닝니임 : 진짜 우리 애기들이 최고에요 쌤 항상 사랑합니당 파이팅‼
핑크바닐라 : 아이고~^^ 고생 많으십니다^^ 지역아동센터 아이들 돌보시느라 수고하시네요^^ 전 보육시설에서 아이들 돌보고있습니다 힘내시고 화이팅하세요
S PPP : 저도 지역아동센터 막내 생활복지사 입니다!
다른 센터는 어떻게 일주일이 흘러가는지 궁금했었는데 잘 봤어요!! 앞으로도 자주 영상 업로드해주세요!!
대딩 : 저도 아동센터 방학마다 봉사가는데
되게 애들이 귀여워요 ㅠㅠ

[#와이라노] 지역아동센터를 아십니까?

홈페이지 : http://www.mbcgn.kr\r
페이스북 : http://www.facebook.com/withmbcgn \r
인스타그램 : https://www.instagram.com/mbcgn/
정영민 :
아리 : 처우개선해야
나는지금힐링중 : 식비가 하루 5천원? 같은 지아센인데 왜 우리센터는 7천원지급받지? 그리고 식비 안내고 애들 밥 뺏어 먹는 센터직원들은 아낀 그 돈으로 프라이팬사세요ㅎㅎ

... 

#아동복지센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,104건 1 페이지
게시물 검색