래더맨

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 10회 작성일 2022-02-17 08:30:30 댓글 0

본문

멀티툴 하나만 사야 한다면, 저는 이겁니다

보물창고리뷰 에서 가장 많이 받는 질문이 아닐까 생각됩니다. 멀티툴 뭘 사야 할까요? 다시한번 영상을 찍으면서 생각해봐도 저는 이겁니다. 조금 있으면 연말인데, #남자친구선물 로도 좋지 않을까 생각해봅니다.
도민이우다 : 저도 몇년전에 보창님 리뷰보고 바로 구매해서 중간에 A/S도 한번 받을만큼 캠핑과 실생활에서 험하고 야무지게 쓰고있습니다. 보창님 리뷰해주시는 아이템중에 저한테는 단연코 최고의 아이템이자 매일 가방에 넣고 다니는 물건으로 멀티툴을 하나만 사야한다면 저도 다시 레더맨 차지TTI 제품으로 살 생각입니다. 언제나 영상 감사합니다.
시화 : EDC관련은 항상 보물창고리뷰 참고로 종결됩니다. 멀티툴 구매전 사용할 일이 있을까 했는데, 결국 레더맨 티타늄 차지 구입했고 밖에서도 집에서도 잘 사용하고 있습니다. 직접 찾아보기 전까지는 아무도 추천해주지도 않았던 멀티툴의 세계...
Paul Atreides : 2005년쯤 구입한 Charge TI 잘 사용하다가, 매일 휴대하니까 가죽 쉬스가 맛이 가더군요.. 뭐 10년을 훨씬 넘어 차고 다녔으니.그래서 쉬스를 찾다보니 그냥 쉬스가 포함된 멀티툴을 찾다보니 Gerber Truss 구입해서 사용중입니다. ( 나오자마자 구입했는데 아직도 신상인듯합니다. )그런데 기본 제공된 쉬스도 매일 차고다니니 부실해져서 땜빵하고, 고무코팅하고 꼬매고 본드칠하고 벨크로도 교체하고해서 어찌어찌해서 사용중입니다. 몇일 전에 보물창고리뷰를 어쩌다 봤더니 차지랑 웨이브를 꽤 싸게 판다고해서 보니 뜨억.. 정말 그렇더군요( 아직도 꽤 저렴한편 ) 그래서 TTI냐 Wave+ 냐 하다가 그냥 조금이나마 가벼운 Wave+ 구입했습니다. ( 칼날은 420hc라도 쓸만하지요.. 차지 들고 다니기 부담스러운 Juice도 들고 다닌경험으로는요.. )

그래서 그런데 쉬스좀 추천해주시면 어떨까요?^^ 아니면 쉬스 대용품이라도.. 쉬스만 구입해도 거버모델은 비싸죠.. 별로 튼튼해보이지는 않고요.
인간신 : 다른 리뷰어들 멀티툴 번쩍번쩍한거 보다가 사용감 있는 멀티툴 보니 마음이 편안하네요.
Man현성 : 멀티툴에 멀자도 몰랐을때 보물님 영상보고 챠지 바로 구매 했어요 진심 남자라면 소장 하고 싶은툴이에요 소장욕심에 검색 해보니까 중고 나라에 한정판 금장 챠지 60만원 넘는것도 있더라구요 잠깐 고민했어요ㅋㅋ

멀티툴 한개만 사야한다면 무엇을 살까 ?

#멀티툴 역시 개성이 강하다 보니, 종합적인 용도로 한개만 구매해야 한다면, 어떤걸 사야할지에 대한 댓글이 많이 달립니다. 오늘 영상은 그런 고민을 하실때 한번쯤 참고할 사항 몇가지를 포함한 영상 입니다.
무소의뿔처럼 : 레더맨 차지 좋더라구요.
나이프 재질이 s30v 이 가장 마음에 들고 25년 무상a/s이라서 더욱 좋아요.
대략 5년 사용하고 너무 뻑뻑해서 as센터에 전화했더니, 새 제품으로 1:1교환 해주더라구요.
스르륵 : 두손이 필요없이 한손으로도 빠르게 모든 툴을 펼칠수 있는 장점이 있어서 저는 OHT에 한표~
SilverRoad T : 안녕하세요.
멀티툴 관련정보를 보다보니
보물창고님 영상을 저도 모르게 열개는 본것 같네요 ㅎㅎ 유툽 멀티툴 리뷰는 1인자 이신것 같습니다.
중국발 록슨 저가 제품 쓰다 처음으로
제대로된 제품을 사고자 올려주신
많은 영상을 봤습니다.
정말 하나만 사서 분실이나 수리불가 고장이
아닌이상 더 구매할 생각은 없기에
무엇을 온리원으로 할까 보물님 영상을 보며
고민을 거듭했습니다.
웨이브와 차지tti 둘중 하나로 마음이 가다가
결국 좀더큰 사이즈의 서지로 최종 결정하고
방금 구입했습니다.
언급하신 플라이의 손잡이와 칼날길이
그리고 가위의 크기를 고려 했으며
또한 전체적인 내구성은 서지가 앞선다는 다른 리뷰어님의 의견을 참고하여 최종 결정을 했습니다 ㅎㅎ
이중지출이 싫어서 상당히 고심했는데
결정에 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
Druwara : 외국있으면서 왠만한거 다 만져봤는데 결국 하나 소장하는건 빅토리녹스 스피릿입니다. (그리고 작은멀티 레더맨 스퉈트까지만^^) sog는 좀 만족했고 나머진 만듬새든 기능이든 뭔가 하나씩 부족했네요. 무엇보다 미제 멀티는 뭔가 그 무지막지함과 미국스러움이 정떨어지게하는 게 있었습니다. 빅토리녹스는 명품. 그냥 가지고만 놀아도 즐겁네요. 개인적 의견입니다 ㅎㅎ
귱귱 : 캠핑 낚시 현장직 제외
대부분은 쓸일도 없으신데 특유의 촥촥 접히는 느낌때문에 사실듯합니다
그렇다면 디자인보고 사시는것도 추천드립니다

사면 평생씁니다 돈 안아까운 명품 공구 남자라면 하나쯤 꼭 갖고싶은 물건 레더맨프리p4 멀티툴 [윤툴툴]

▼ 구매처링크 ▼
http://s.godo.kr/v5wp 공구나라
25년 품질보증 레더맨 Free P4

남자들의 로망
남자가 가장 가지고 싶어하는 공구
당연히 멀티툴 아닐까요?
하나쯤 선물받고 싶고
사고 싶은데 종류도 너무많고 기능도 천자만별
그래서 골라드립니다

영상으로 확인해 주세요

Made in USA 무려 25년 품질보증
0:00 - 인트로
0:16 - 남자가 갖고싶어하는 선물은? 멀티툴
0:43 - 레더맨 프리 P4
1:04 - 레더맨 브랜드 특징(미국생산, 25년 품질보증)
1:18 - 레더맨 프리 P4의 특징
2:54 - 레더맨 프리 P4의 21가지 툴
5:16 - 더 좋은 아이템으로 찾아올께요

#남자친구선물 #아빠선물 #어버이날선물 #공구선물 #레더맨 #멀티툴 #맥가이버칼 #LEATHERMAN #래더맨 #레더맨프리P4 #FREE P4 #레더맨윙맨 #레더맨사이드킥 #레더맨차지 #거버 #쏘그 #EDC #EDC KOREA #Every day Carry knife #minimalist #윤툴툴 #공구리뷰 #수공구
BANG BANG : 굳이 단점을 찾자면 21가지 기능을 한 개 툴에 다 집어 넣으려고 하니 각각의 사이즈가 작아지거나 두께가 얇아지는 경향이 있는것 갔습니다. 그럼에도 불구하고 다른 어떤 멀티툴과 비교해도 떨어지지는 않습니다. 예전에는 가죽 쉬스가 따라왔는데 요새는 전부 저렇게 나일론 쉬스가 오더군요. 잘 만들어졌지만 가죽에 비하면 약간 실망스러운 부분입니다. 아마존에서 따로 사려면 24달러 정도하더군요. 개인적으로 추천하자면 튼튼하고 레더맨의 기본중인 기본인 웨이브를 추천드립니다.
NC라이더 : 21가지 툴 각각의 가격을 모두 합친 듯한 고가의 아이템이로군요.. 확실히 선물받으면 매우 좋아할것 같습니다만, 내돈내산 하기엔 너무나 부담이가는듯 하고, 여친이나 자녀가 없는 분에게는 그저 그림의 떡일 수도 있겠다는 생각이 듭니다.. 이제 중딩, 초딩 자녀를 둔 저로서는 이눔시키들 빨리 커서 돈벌어다 이거 사줄 날만을 손꼽아 기다려 볼게요. 아들들 첫 월급 선물로 이거 사주면 감동은 감동이겠어요 ㅋ
개튜브 : 레더맨과 빅토리녹스의 멀티툴을 거의 다 가지고 실제로 사용해본 결과
캠핑을 갈 때 빅토리녹스의 스피릿만 가지고 가게 되더군요.
다만 플라이어 부분은 레더맨이 더 실용적이라서
스피릿에 레더맨 플러이어의 조합이 나온다면 완벽할 것 같네요.
참고로 스피릿은 가까이 보고 만져보면 공예품같은 예술품 같더군요.
모든 모서리 부분에 라운드 처리를 해서 손이 정말 편합니다.
레더맨프리p4도 매우 좋은 툴이지만 스피릿도 함께 사용을 해보시길 추천 드립니다.
km y : 나도 멀티툴 10개이상 가지고있는데..잘만든거는 사실 마무리수준이 스위스제 멀티툴에 비해 딸렸었는데...
거의 버금가는 수준까지 올라온것같음 혁신적인것을 시도하는것은 원래 미제가 능가했었고락킹 메커니즘도 혁신적인것 같음 좋은 멀티툴임
하하호호 : 빅토리녹스와 레더맨 툴 종류 비슷한 것 가지고 있지만 빅토리녹스에 애정이 더 가네요. 칼과 가위만 비교하자면 빅토리녹스의 스테인레스 강도와 절삭력이 훨 좋더라고요. 레더맨이 얇고 절삭력도 날카롭지만 뻑뻑한 느낌

... 

#래더맨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,116건 42 페이지
게시물 검색