올해송이버섯채취시기

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 11회 작성일 2022-02-16 16:38:51 댓글 0

본문

첫 송이버섯산행 대박입니다~주인 있는 송이밭!

경북 영양으로 송이산행을 다녀왔습니다.
송이철이 되었습니다.
이제 본격적으로 송이가 올라오기 시작합니다.

#송이#송이버섯#송이산행#자연산송이#무료채취#영양송이#송이버섯요리#송이버섯가격#무료채취#싸리버섯#능이버섯

Music provided by 브금대통령
Track : Van Life -

경리 : 오빠 오빠 하며 따라다니는 여동생분이 너무
귀여우세요^^
함께 산행도 하며 오누이간의 정도쌓고 정말 보기좋아요~
밴쿠버 오하이Vancouver_Ohi : 오모나~~~솔잎속에 살포시 앉아 있는 송이들 넘 귀여워요! 자고로 버섯의 계절이 돌아 왔네요! 보기만 해도 두둑한 느낌이네요~ 저희도 오늘 송이 찾아 보러 가야겠어요.ㅋㅋ
Nora P. Catubig : Wowww.. that's great experience, hunting of wild mushrooms . Beautiful place too
파티오의 등산 story : 아이고~귀한 송이를 많이 따셨네요~^^
예전에 저도 산청(단성) 야산에
송이따러 갔었는데 그땐 몰랐어요.
보통 소나무 둥치 부근에 있다그래서
둥치 주위만 살피다 우연히 솔잎이
봉긋 솟은데서 찾았는데~ㅎ
그 뒤론 솔잎이 덮힌 바닥만 쳐다봐도
송이가 있다 없다를 알겠더라구요~^^
생으로 먹어도 정말 맛있는데~~
산삼보다 좋은걸 찾았습니다~
축하 드립니다~ㅎㅎ
실버피디 SilverPD : 좋아요
산중에 송이를 직접 채취하시는 모습은 처음 보네요
보는 곳마다 저렇게 많은 송이가 있다는게 신기합니다.

평범한 사람에게는 보이지 않는다! 7시간 산행은 필수 '송이버섯 채취꾼'

하루 7시간 이상씩 산행을 해야하는 '송이버섯 채취꾼'

한철만 자라는 귀한 송이를 지키기 위해 바삐 움직이는 이들의 노동 현장을 찾아가 본다.
풀그림 : 송이버섯을 선물용이 아니라 집에서 드실분은 추석이후 산지의 산림조합에서 등외품으로 구입하시면 가성비 최고입니다.
차이는 있지만 평균적으로 비오고 나서 다음다음날에 산출량이 많아져서 가격이 내려가고 주말에 택배배송을 안하는 관계로 월요일에도 수매가 많은 편입니다.
그리고 조합에 아침에 가서 넉살좋게 판매하는 분에게 아부하시면 품질은 좋으나 약간 깨지거나 벌레먹어 등외로 빠진 거로 부탁하세요. 맛은 똑같으니까. 산림조합중앙회로 검색하면 그날그날 시세를 알수 있으니 참고하시고요.
동행튜브 : ♤♤♤
좋은 밤입니다.
편안한 하루 보내셨습니까.
언제 어디서나 안전과 건강을 웃으면서 기쁘게 지켜가신다면
그게 참 행복이겠지요
버섯산행 안산풍산하세요.
응원합니다.
♧♧♧
남구름에빛선 : 유튜브에 촬영된 분들은 지역 마을분들이고 산주 입찰로 인하여 송이를 채취합니다 산주 입찰자 외 입산금지구역 송이산에 접근 불법채취시 형사처벌 받게됩니다 5년이하 5천만원이하 처벌을 받게됩니다 숙지하여 입산금지 구역은 절대 출입을 삼가하여 주시기 바랍니다
이원분 : 뭔소리
내는 평범해도
산에감 언제나 대박대박
도시자연인TV : 좋은 영상 잘보고 갑니다.

능이버섯 찾는 방법 송이버섯 매년 나오는 날짜 공개 능이버섯 송이버섯 채취 시기 채취 포인트 총 정리

★영상에서 강원도 하고 경상도가 바뀌었습니다 ★

능이버섯 매년 나오는 날짜
참고 하시고 능이버섯 산행 하시면 좋을것 같습니다

2016년 에는 9월 14일 경 부터 능이버섯 이 나오기 시작 했습니다
2017년 에는 9월 1일 경 부터 능이버섯 이 나오기 시작 했습니다
2018년 에는 9월 10일경 입니다

평균적으로 보면 매년 9월 10일 정도 보시면 됩니다

매년 송이버섯 나오는 날짜
참고 하시면 좋을듯요

2016년 에는 9월 15일 경 부터 나오기 시작 했습니다
2017년 에는 9월 4일 경부터 송이가 나오기 시작 했습니다
2018년 에는 9월 13일경 입니다

평균 적으로 볼때 9월 10일 경이면
송이버섯 산행을 하셔도 무난할듯 합니다

제일 먼저 나오는 지역은 강원도 평창이나 강원도 해안가 쪽으로
빨리 나오고 그외에 지역은 조금 늦게 나옵니다
금파여행TV : 변해권님 능이버섯과 송이버섯에 대한 자세한 안내 영상 공유해주셔서 감사합니다. 편안한 마음으로 즐겁고 행복한 휴일 되시기 바랍니다. 선물 보따리 남기고 늘 응원합니다.^^
지근수 : 영상 잘보고 많이배워 갑니다~~~안전하고 풍성한 산행 하세요~~~
해피 아이니 Happy Ainee : 능이버섯 정말 신기하네요. 이런 깊은산속에 있는 버섯은 얼마나 좋을지 상상이 됩니다. 요리채널을 하고 있어서 버섯을 많이 쓰는데 버섯채취영상 감사합니다
담양고추아빠 : 좋은 정보 감사합니다 ~
약초김장로 : 산자체가 참 좋죠 공감합니다 능이만나면더 좋구요

... 

#올해송이버섯채취시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,116건 42 페이지
게시물 검색