자동차번호판지역

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 11회 작성일 2022-02-16 16:28:15 댓글 0

본문

운전자 80%이상이 모르는 자동차 번호판의 숨겨진 비밀

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종 문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.
#자동차번호판
생갈치1호의 행방불명 : 추가 사항으로
배(택배), 외교, 영사, 준외, 준영, 대표, 협정 이라는 번호판도 있습니다.
이상 관련기관 직원의 한마디입니다.
니화 : 30초도 안걸리는 내용을 무려 5분24초로 늘여서 중언부언하는 능력자.
강시원 : 소소하지만 아주 재밌는 정보네요
감사합니다^^
고독의별 : 쎄게형님 구독자에 비해서 조회수가 예전같이 나오지 않은게 안타깝네요.
컨셉을 꼭 자동차관련 소재만 다루지 마시고 몰카 드라이브 브이로그 먹방 요리 일상생활 취미 특기 운동등등 다양한것들을 렌덤으로 다뤄주세요 자동차관련 채널들도 많고 소재에도 한계가 있다보니 식상함을 탈피해볼 필요성도 있습니다.
물망초 : 잘 배우고 갑니다.감사요.^^

내일부터 자동차번호판 디자인 바뀐다! 멋있다! vs 망했다?...대한민국 번호판 썰푼다!

내일부터 자동차번호판 디자인 바뀝니다! 멋있다! vs 망했다?...대한민국 번호판 썰푼다
재귀 반사식 필름을 입힌 번호판으로 바뀝니다. 그동안은 반사식이 아니었다니 충격.
옛날에는 번호판이 반사식이었는데, 아닌 일반 번호판으로 바뀌었다가 다시 반사식으로 바뀌는군요.
뒤쪽은 램프가 있어서 그런대로 괜찮지만 앞쪽 번호판은 잘 보이지 않았는데, 앞으로 훨씬 잘 보이게 될듯합니다.

0:00 재귀반사필름식 번호판으로 바뀌는 얘기 시이작
0:28 디자인 마음에 드시나요? 여권은?
0:52 초록색 번호판, 흰색 구형 번호판, 지역명 없앤 번호판
1:40 번호판에 지역 없는건 말이 안돼
2:15 번호가 부족해서 받침 넣으면 어땠을까 지역번호판은?
3:24 유럽번호판 스타일, 홀로그램 위변조 방지 무의미
6:10 폰트를 바꿔서 구별 가능하게 했다면
7:56 배 아빠사자, 번호판 글씨의 비밀 알고 계세요?
9:00 번호판에 국방부, 합참, 국기, 대표를 아시나요?
11:05 재귀반사필름이 뭔데? 미래나노텍 주가?
12:08 자동차 뒤에 있는 반사판이 얼마나 중요한가!
14:09 반사필름식 번호판은 안전을 위해서도 큰 도움!
14:51 번호판 바뀌는 것, 새로운 시도에는 불만보다는 응원을!

---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 7월부터 바뀐 자동차 번호판을 선택하실 수 있습니다. 아마 여기 만족하지 못하시는 분들도 계실거예요. 워낙 디자인에 대해선 의견이 다양해서 뭔가 얘기가 나올 것 같구요. 여러가지 아쉽게 생각하시는 점들, 번호판에 대한 얘기들을 짚어봤습니다.
하지만 불만보다는 응원을 해보는게 좋겠어요. 번호판이라는건 영원한 것도 아니고, 서서히 진화하는 것이기도 하니까요. 무엇보다 다시 반사식 번호판이 돌아왔다는게 기쁩니다.
Renny Chang : 미국 캘리포니아에 한번 놀러갔다온적 있는데(시국전) 번호판이 반사가 되어 스텔스나 어두운 길에 주차 차량이 있어도 식별이 되더라고요. 현행 번호판에 반사페인트 같은 재질로만 씌워줘도 훨씬 나을거같아요.
Mintpie : 일단 옛날 초록색 번호판이 아닌 것만해도 저는 만족합니다. 새로운 소식을 이렇게 빠르게 영상으로 다루어 주셔서 감사합니다. 김한용기자님은 차를 정말로 사랑하시는 분 같습니다.
Light Dragon : 번호판에 대해 모르던 정보 잘 배웠네요.
추가로 모카에서 한번 다뤄줬으면 하는게 개인적으로 국내자동차들의 차키에 대한 피드백 좀 부탁드려요. 요즘 국산 차들도 외관 디자인을 굉장히 이쁘게 잘 만들고 옵션도 놀랍고 그런데 그에 비해 스마트키는 지극히 개인적이지만 외제차들에 비해 디자인이나 재질, 마감 등이 너무 촌스러운것 같아서요. 차만 이쁘면 장땡 아니냐 할 수도 있겠지만 저처럼 스마트키가 좀 더 이뻤으면 좋겠다 하시는 분들도 있진 않나 싶네요. 모카의 생각은 어떤지 궁금합니다.(나름 괜찮은 컨텐츠가 아닐까요?ㅎㅎㅎ)
코라아티 : 항상 자동차에 대해서 좋은 내용만 올리시는듯 합니다.. 문제가 있는 부분에 대해서는 냉정한 평가를 해주셔야 소비자와 시청자분들을 도와주시는거 생각합니다.

신형 번호판 파란색 그림 도대체 이건 뭐지?!내 차도 바꿀까?![자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

※ 현대 기아 부품 온라인 구매 방법
안녕하세요! 자동차의 모든 것 [Car\u0026Man]입니다.
셀프정비 또는 정비업소 방문 시 부품 구매 방법 및 어떤 부품을 어떻게 구매해야 할지 어려우셨죠! 매우 간편하게 카톡으로 부품을 문의하고 또한 필요한 부품을 자세한 설명으로 상담 받으실 수 있습니다. 부품 금액에 따라서 무료 배송도 가능하며, 할인 혜택도 있습니다.
채팅 URL http://pf.kakao.com/_xiPYxgK/chat
※ 저희 보다 훌륭하신 정비 선후배님들을 신뢰해주세요! 내 집앞 단골 카센터가 제일 좋습니다.
저희는 그저 즐겁게 일 하는 모습을 보여 드릴뿐 기술이 다른 분들에 비해서 좋은 것 은 절대 아닙니다.
또한 숍 홍보 목적을 위한 영상이 아니기에 숍 방문을 정중하게 거절합니다. 많이 부족한점 깊은 양해바랍니다.
*카맨 키링 구매 방법 : https://m.smartstore.naver.com/carmangoods
* 카맨 모자 사는 방법 : https://smartstore.naver.com/carmangoods/products/5028611832
* 저희 영상에는 시청자의 이해를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(카맨패밀리가 많아요^^)
1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.가솔린 \u0026 디젤의 모든 것
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]
#자동차신형번호판#자동차번호판#자동차번호판상징
[사용 음원]
카네인 : 번호판까지 알려주실 줄이야 ㄷㄷ 이름 그대로 "자동차의 모든 것"이네요. 좋은 정보 감사합니다.
talkHare 톡깽이 : 한국 번호판으로 해외에서 달릴 수 있는데 어느 국가인지 확인이 잘 안되서 유럽 형식으로 바꾼걸 많은 분들이 아셔야 할텐데... 통일되면 대륙으로 내번호판가지고 달릴 수 있어서 미리 준비하는 거라고 생각하시면됩니다.
홍시팀97수 : 안녕하세요~!
오늘은 신형 번호판에 대한 이야기이군요~!
요즘 신차에는 신형 번호판이 달려있죠~ 디자인도 바뀌어서 좋은것 같아요~!
오늘도 좋은영상 넘 감사합니다~!⭐
중고차저널 : 차량에 따라 앞에 보조번호판이 앞 범퍼 번호판 홈에 안 맞는 경우가 있습니다. 참고하시어 먼저 보조번호판이 앞범퍼 번호판 홈에 맞는지 확인을 해보세요^^
머선12고 : 덕분에 신형 번호판에 대해서 잘알고갑니다
수고하셨어요~^^

... 

#자동차번호판지역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,116건 42 페이지
게시물 검색