싼타페2002

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 2회 작성일 2022-08-07 21:40:30 댓글 0

본문

2002년 현대 싼타페 미주 한국어 광고(2002 Hyundai Santa Fe Korean-American Ad)

흔하지 않은 2002년 현대 싼타페의 미주 한국어 광고로 현 광고대행사인 URI 글로벌의 초기 광고인 것으로 알고 있습니다.

Rare 2002 Hyundai Santa Fe Korean-American commercial that the initial ad from URI Global which is advertising agency for Hyundai\u0026Kia.

#현대싼타페#미주한국어#해외국산차광고
보프(레이마니아)레마씌 : 저희 아빠 옛날차였습니다 지금은 기아 레이죠 ㅠㅠ

[내차어때2] EP05 싼타페의 시작! 2002년식 싼타페 SM

#모트라인 #올드카 #내차어때시즌2

이번주는 현대 자동차의 효자 싼타페 입니다.
이번 차주분은 아버지에게 물려받은 2002년 싼타페를 타는 30살의 청년입니다.
쏘니 : 미약했던 시즌1보다 무조건 신차가 아닌 차와 스토리를 이어나가게 도와주는 좋은 방송임을 느끼고 보네요 ㅎ
체인지풀 : 이 컨텐츠는 상당히 좋아요~차주분과 차량은 평생 잊지 못할 추억이 될거고, 10만키로 넘으면 똥차취급하는 우리나라에서 오래된차도 애정을 가지고 관리하면 오랜 친구가 되어 줄 수 있다라는 걸 많은 사람들에게 알려줄 수 있는 좋은 컨텐츠인거 같습니다. 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다^^
Song Guyver : 매번 볼때마다 기분이 좋아지는 코너입니다.
1.기획/영상좋고
2, 등장하는 모든분들 하나같이 사람좋고
3. 내차같이 정비 잘 해 주고. 다음편이 벌써 기대 됩니다.
Rocinante : "사람과자동차" 차뿐만아니라 사람과 차의 히스토리를 같이보여주니 차에대한 차주의 애정과 의미를 느낄수있어 더욱좋은것 같습니다 잘보고갑니다~~~
animals in the room : 모트라인, 에픽모터스 그리고 구독자분들께 드림

안녕하세요?
내차어때 5편 싼타페 차주 이태준입니다

영상에 담아지지 못했던 것들을 말씀드리는 게 도리라 생각돼 글을 쓰게 되었습니다

무엇보다..
제 차를 더 정확히 알 수 있게 해주시고 수리해주신 에픽모터스와
오로지 저만을 위한 영상을 찍고 편집해주신 김태규감독님 등
모트라인께 진심으로 감사드립니다

당연히 영상에는 나타나지 않지만, 지금 보여지는 영상이 만들어지기까지 사전에 열가지는 족히 넘는 질문과 컨셉이 있었고
아주 짧게 보여지지만 심지어 산에 올라가서 영상을 찍는 등 그 구성을 다채롭되 주제의 통일성을 주려는 모트라인의 여러 치열한 고민들이 있었습니다

또 실제로 현장에서는 쇠들이 부딪히는 소리와 기름냄새 뿐인 곳에서 
밝은 얼굴로 이해하기 쉬운 표현을 써주시며 제게 말씀해주신 것들
점검과 부품주문 그리고 수리만 하루가 넘게 걸린 시간들..
마치 자신의 차처럼 신경써주신 에픽모터스의 모습도 있었습니다

차의 상태 관련해서..
차기주선생님께서 말씀해주신 것처럼
가속을 해도 더 이상 매연이 나오지 않아 제 마음이 편안해졌습니다

파워 스티어링 관련 수리를 잊고 있었는데 실제 좌우 코너링 시 이전에 비해 날카로워진 느낌을 많이 받고 있고 있습니다
다만 이실장님 말씀대로 코너링에 감속을 더하니 날카롭되 별 걱정이 안드는..그러니까 코너링에 별 신경쓰이는 것이 없는 편안한 주행을 즐기고 있습니다

또 엔진과 미션 마운트 교체로 
산발적이고 큰 진동이 있어 좌우상하로 불규칙적으로 흔들림이 심했던 엔진룸은
진동세기 자체가 작아졌고 그 진동이 사방으로 고루 퍼져나가는..진동이 균형적이게 됐다(?)는 것을 체감하고 있어서 주행느낌이 좋아졌습니다

센서문제가 있었던 사이드미러, 접착이 약해졌던 선바이져도 
제 기능을 다시 하게됐고 새 헤드라이트로 밤길 운전도 더 거뜬해졌습니다

공교롭게도 촬영을 마치고 얼마 후 자동차정기검사가 있었습니다
덕분에 모든 항목에서 이상없음 또는 불합격과 합격평균 수치의 약 중간정도의
평가를 받고 합격을 하기도 했습니다

까다로우신 저희 부모님이 차가 왜 이렇게 안정되게 변했어? 라고 
문득 말씀하실만큼 많은 부분들이 나아졌습니다

그리고..
영상에 잠시 말씀드렸듯 저는 동물을 위한 행동 이라는 곳에서
동물에 관련된 복지 연구를 하고 있습니다
연구의 시작은 현장인 한국 내 전국의 동물원과 수족관 그리고 지도 상 차로 도달할 수 있는 산의 마지막 지점까지 일단 가는 것입니다

늘 장거리를 주행해 맘 한 켠에는 불안한 맘이 있었지만..
노장오선생님께서 그 어디를 가도 이렇게 수리는 못받으실 거라며 
너무나 자신있게 말씀해주신 기억이 제 불안을 많이 덜어준 것 같습니다

국제적으로 우리나라는, 인간을 제외한 살아있는 모든 것 특히 동물에 대해서
관련 산업이 발달된 만큼 그만큼 많은 사람들의 인식은 다방면으로 전향적이지 
못한 나라로 평가받고 있습니다
(동물을 좋아하지 않거나 관심없으신 분들을 도덕적으로 저평가 하는 등의..
의도는 전혀 없지만.. 부디 너그럽게 이해해주시기 부탁드립니다)

제가 하는 일에.. 결국 동물들의 더 나은 삶을 위해
모트라인과 에픽모터스께서 기여해주신 거라 믿고 있습니다
존함을 모르는 모트라인과, 에픽모터스의 모든 분들께
다시 한 번 진심으로 감사드립니다
제 위치에서 할 수 있는 걸 찾아서 생명에 경외심을 가질 수 있는
사회가 될 수 있도록 노력하겠습니다

특히, 영상 제작에 제 의견을 적극 물어봐주시고 반영해주신
김태규감독님 등 촬영해주신 분들께도 감사의 말씀을 전하고 싶습니다

저를 포함한 다른 구독자분들께서도 즐겁고 유익하게 영상을 봐주셨으면 좋겠습니다

개인적으로는 힘든 시기를 보내고 있던 중
특별한 경험을 하게 해주셔서 제 삶에 큰 도움이 됐습니다

모트라인, 에픽모터스, 구독자분들 모두의 건강을 기원합니다
감사드리며
이태준 드림

Hyundai Santafe 2002 commercial (korea)

현대자동차 싼타페 광고
Jeremiah Irving Euro : 또다른 길을 가는 즐거움
홍신연 : 싼타페 그차 하나로 회사사람
모두모여 지켜봄ㅋㅋㅋ
Yong Lee : WOW~
쏘마 유튜브[쏘마씌]NEO_ : 헉 차를 그냥 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 상가에서 일하는 사람 싼타폐 다 지켜봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BJ미리내 : 옜날에는싼타페가 참 좋았다

... 

#싼타페2002

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,282건 48 페이지
게시물 검색