돼지감자차

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 1회 작성일 2022-08-07 13:36:59 댓글 0

본문

(ENG)돼지감자는 정말로 당뇨에 좋은 음식일까? 돼지감자 효능에 대해서 알아보겠습니다!

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
여주와 함께 당뇨 예방에 탁월하다고 알려져 있는 돼지감자!
항간에는 천연 인슐린이라 불리우며 많은 분들께 관심을 받고 있는데요.
오늘은 과연 이 돼지감자가 어떤 효능이 있는지 자세히 알아보겠습니다!

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#돼지감자 #돼지감자효능 #당뇨음식

00:00 하이라이트
00:32 돼지감자?
01:16 이눌린의 오해와 진실
02:26 돼지감자의 성분과 부작용
04:35 돼지감자의 효능
06:03 돼지감자 섭취하는 방법
08:56 정리
내과전문의 닥터케이 Dr.K : 벌써 2020년 한 해가 모두 지나갔네요. 다가올 2021년에는 꼭 좋은 일이 가득했으면 좋겠습니다.
모두 새해 복 많이 받으세요! ^^

00:00 하이라이트
00:32 돼지감자?
01:16 이눌린의 오해와 진실
02:26 돼지감자의 성분과 부작용
04:35 돼지감자의 효능
06:03 돼지감자 섭취하는 방법
08:56 정리
아이스아메리카노 : 좋은 정보 감사합니다. 차로 마셨는데 당뇨는 없지만 대체해서 먹어야겠어요
허니형 : 항상 잘 보고 있습니다. 덕분에 돼지감자를 약이 아닌 식사대용품으로 알게 되었답니다. 감사합니다.
오지수 : 일반감자와 다르게 돼지감자는 특별할줄알았어요~ㅋㅋㅋ 좋은 정보감사합니다!!
유성철 : 최근 구독했습니다.하시는 말씀마다 궁금했던점에 대한 명쾌한 대답을 해주시니 속 시원하네요.

돼지감자 차 만드는 방법

#집에서 #쉽게 #돼지감자차를 만들 수 있어요
lee99 : 궁금한 것 있습니다 ~

적돼지감자와 돼지감자의 차이점이 어떻게 되나요?

돼지감자와 작두콩과 함께 차로 끓여 먹어도 괜찮나요? 서로 궁합이 맞는 건가요?
돼지감자와 함께 끓여 먹으면 좋은 것은 뭐가 있나요?
형순철 : 영상 잘 보고 갑니다 돼지감자를 건조기에 말려 차로 우려 드시면 건강에도 좋은 식품 인것 같습니다 밖에 보슬보슬 비가 내리는데요 감기조심 조심하시고 다음 영상으로 만나 뵙겠습니다 ~^^
여이금자 : 뻥튀기는곳에서 튀겨야된다고 들었는데 볶기만 하고 물끓이면되나요?
자푸리 Jafuri : 안녕하세요 영상 잘 보고 갑니다~! 돼지감자를 건조시킨 후에 덖는 것을 뻥튀기 튀기는 곳에서 해주는 거죠? 그리고 한번 말려놓은 것은 냉동실에 보관해서 꺼내 먹으면 보통 얼마정도 보관가능한가요?
씰이로그 : 엄마가 준 돼지감자차 안마시고 커피만 마시고 있었는데 갑자기 엄마생각나고 미안해지네요. 영상잘봤습니다

물 대신 이런 차 제발 마시지 마세요! 물 대용으로 마시면 안 되는 차 알려드립니다!

"물 대신 이걸 차로 만들어 마시면 좋나요?"란 질문을 많이 주셔서 준비했습니다. 물 대신 차로 마시면 안 되는 차종류부터 알려드릴게요. 물 대신 마시면 좋은 차도 차차 알려드릴테니, 다음 영상들을 기대해주세요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 미세먼지 비염에 도움되는 수세미차 만들기

---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
sm l : 3개월간 잎녹차를 계속 우려 먹었는데 귀가 멍해지는 이명현상이 나서 병원에 갔던이 카페인 들어있는 건 아무것도 먹지 마라는 진단을 하시네요
큰일 날펀 했어요
매일마시고싶은물은탄수화물_ : 헐... 요즘 마테차와 페퍼민트차, 캐모마일차 등등 1리터 정도 먹었는데...... 마테차같은건 1.3리터에 티백 두개 넣고 하루동안 마셨었는데 딱 종이컵 크기로만 마셔야겠네요ㅠㅠ 지금이라도 알게되서 감사하게 생각해야겠네요. 건강을 생각해서 조절해야겠네요 감사합니다~~~!
BLIND : 다리 부종이 심한데 보리차 마시지 말고 그냥 생수 마시라는데 선생님 의견은 어떠신가요
하긱진 _ GEEK GENE : 제가 다른 채널에서 본 영상의 내용은.
50g안에 들어있는 카페인은 분명 녹차나 홍차가 커피보다 더 많은 것이 사실이나, 커피는 50g으로 3~4잔을 내리는 반면, 차는 50g으로 40잔 넘게 우려내기 때문에
결국은 홍차나 녹차 1잔의 카페인은 커피 1잔과는 비교할 수 없을 정도로 소량이며, 심지어 홍차와 녹차에 포함되어있는 테아닌과 카테킨 성분은 카페인이 몸에 흡수되는 것을 방해한다고 합니다. 이 말이 어느 정도까지 사실일까요? 실제로 저는 커피를 마시면 이뇨작용과 불면증상 때문에 힘들지만, 홍차를 마시고 이뇨작용과 불면증상을 겪어본 적은 단 한번도 없었거든요.
덕덕고 : 밀크티를 굉장히 좋아해서, 홍차 진하게 우린후 우유랑 섞어 마시는데 어느정도 자제해야겠어요.

... 

#돼지감자차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,282건 48 페이지
게시물 검색