폐업철거

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 0회 작성일 2022-07-06 09:33:23 댓글 0

본문

(오늘발표) 자영업자 폐업 점포철거비 최대 250만원 지원 / 이미 폐업하신 분들도 가능합니다

(오늘발표) 자영업자 폐업 점포철거비 최대 250만원 지원_여의도정보맨

□ (목적) 소상공인이 부득이 폐업에 이른 경우, 실패부담을 최소화하기 위해 폐업에 필요한 정보·비용·각종애로를 신속하게 지원

□ (대상) 폐업예정 소상공인 또는 폐업 소상공인

* 『소상공인기본법』 제2조에 따른 소상공인 중 공고일 기준 폐업을 하였거나 폐업 예정인 자

** 사업자등록증(또는 폐업사실증명원)상 사업개시일이 60일이 경과된 소상공인

□ (규모) ’22년 420억원

□ (지원) 사업정리상담(컨설팅)+점포철거지원+법률자문+채무조정 등 4가지 분야를 패키지로 지원

□ 점포철거 내용
▶ 지원방식 : 전용면적(3.3m2)당 8만원 이내로 지원
▶ 지원내용 : 점포철거 및 원상복구 비용의 250만원 한도 내에서 지원(부가세 제외)
* 전용면적(3.3m2)은 소수점 첫째자리에서 반올림(ex. 11.4m2 → 11m2, 11.8m2 → 12m2)
▶ 지원대상 : 기폐업 소상공인의 경우, 폐업일이 `18년 1월 1일 이후인 경우 지원
아톰짱 : 자영업자를 생각해주시는 마음이 너무나 와 닿습니다. 항상 감사드립니다
숙희 허 : 교수님 소상공위해 상세하게 끝까지 매일 같 히정보 알려주신것에 큰힘이 되야되어주셨것에 진시으로 감사해습니다 교수님 앞날 큰축복받으시고잘되시길 기도합니다 감사합니다
김태선 : 손실보전금을 못 받은 소상공인 을 위해 "국회 국민청원"에 동의해 주십시요.
현재 동의율이 25% 밖에 안됩니다.
지선 : 교수님 항상 감사합니다
신리안 : 교수님 늘 수고해주심에 감사드리고 사랑합니다~♡

소상공인 점포철거비용 200만원 이내 지원 / 재창업시 50만원 지원 / 폐업관련 지원금 정리해 드립니다.

안녕하세요. 여의도 정리맨 입니다.
소상공인 분들이 어쩔 수 없이 폐업을 할때 지원받을 수 있는 지원정책을 정리해 드립니다. 꼭 확인하시고 폐업할때 지원 받으세요.
정리하면,
-점포철거 평당 8만원이내 총 200만원 이내 지원
-지자체 위로금 50만원 지원.
-재창업시 지원금 50만원 지원.
입니다.
변명희 : 아공 ~~정말 소상공인들의 대표이십니다^^
넘 감사합니다^^좋은정보 주셔서~~

오늘도 행복한 하루되세요^^
아짐씨 : 교수님.안녕하세요.폐업 말만들어도가슴이아파옵니다.자영업하시는분들모두모두힘내시고.다시일어설수있는힘과용기를내시길바랄께요.명절이다가옵니다.교수님.자영업하시는많은분들힘내시고화이팅하세요
자경 김 : 감사합니다 모르는정보를교수님 강의로 너무감사하게 알게되였어요 앞으로도계속많은걸알려주세요~~~^^
이쁜지지베 : 여정교수님☺폐업.. 말만들어도 마음이쓰라려오네요, 아직저에게해당사항은없지만, 앞으로어떡게사람일은될지모르는일이니.. 좋은정보잘보고가요~ 늘 건강하시고 행복하세요
김갑수 : 정말..유익한..
정보여요
그래요...우리주변상인들게...알려드려야..괘써요
감사해요

공사 4일 만에 멈춰버린 철거, 자영업자를 두 번 울린 철거업체 KBS 210930 방송

코로나19 사태로 개업 6개월 만에 폐업한 DVD방
하지만 폐업조차 마음대로 할 수 없는 현실에 처한 사장님

공사 4일 만에 멈춰버린 철거
돈과 함께 잠적한 철거 업자

'자영업자를 두 번 울린 한 철거업체'

#폐업 #철거 #철거업체
심종수 : 좋은경험보고갑니다돈은마지막지불이답이네요
조의성 : 힘 내십시요~~사장님 인상이 너무 선하셔서 더 맘이 아프네요~~
반드시 좋은 일만 생기실거예요~~홧팅!
code Code Morse : 사장 절라디엉이다 통옹수! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로운 : 법적으로 문제가 없다니 ...... 이래서 계약서를 꼭 써야됩니다.
코스모스 : 법이 사기꾼을 보호하는것같아요

... 

#폐업철거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,890건 1 페이지
게시물 검색