일회용기저귀종류

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 0회 작성일 2022-07-04 21:40:23 댓글 0

본문

일회용 기저귀 제품마다 흡수율 등 성능 천차만별 / KBS 2022.03.03.

[앵커]

육아 필수품 중 하나가 바로 일회용 기저귀죠.

매일같이 사용하고 아이의 민감한 피부에 닿는 용품이다 보니, 구매할 때 고민이 많을 텐데요.

제품마다 흡수 성능 등의 차이가 커 주의가 필요해 보입니다.

보도에 민수아 기자입니다.

[리포트]

어린아이들이 매일 사용하는 일회용 기저귀.

브랜드도 다양하고 가격도 제각각이라, 제품을 고르기 쉽지 않습니다.

[배세연/충북 청주시 남이면 : "이제 막 100일 된 아기를 키우고 있는 초보 엄마인데, 잘 알지 못하는 부분이라서 카페라든지 후기 같은 걸 찾아보고 있어요."]

한국소비자원이 시중의 9개 제품을 선정해 시험, 평가해 봤습니다.

기저귀에 흡수된 소변이 피부에 되묻어나오는 역류량은 5개 제품이 상대적으로 우수했고 나머지는 보통이거나 양호 수준이었습니다.

하지만 소변을 얼마나 빨리 빨아들이는가를 보는 흡수시간은 제품에 따라 2배 이상 차이가 났습니다.

[이상아/한국소비자원 섬유신소재팀 선임연구원 : "1회 소변량이 흡수되어 기저귀 표면에서 완전히 사라지는 시간인 흡수시간 시험 결과, 1초 이하에서 2.2초로 차이가 있었습니다."]

흐르는 소변을 순간적으로 흡수하는 정도는 5개 제품이 상대적으로 우수했습니다.

한편, 평가 대상 가운데 일부는 글상자 없이 위생용품임을 표시해, 기준에 부적합한 것으로 조사됐습니다.

[박용희/한국소비자원 섬유신소재팀장 : "2개의 제품이 위생용품 표시 기준에 부적합했습니다. 해당 업체는 모두 위생용품 글상자 표시를 표시 기준에 맞게 개선했음을 회신했습니다."]

한국소비자원은 또 브랜드마다 단계별로 기저귀 크기가 다르다며 아이의 몸무게, 체형 등을 고려해 제품을 구입하는 것이 좋다고 조언했습니다.

KBS 뉴스 민수아입니다.

영상편집:정진욱\r
\r
▣ KBS 기사 원문보기 : http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5407645\r
\r
▣ 제보 하기\r
◇ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색\r
◇ 전화 : 02-781-1234\r
◇ 홈페이지 : https://goo.gl/4bWbkG\r
◇ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
코코볼 : 슈퍼대디 킨도 보솜이> 나비잠 팸퍼스 페넬로페 > 하기스 군 >>>> 마미포코 순.

하지만 보솜이는 국산에 가장 저렴함 보숌이액션핏 어쩌구가 가장 좋을듯 슈퍼대디도 좋으나 중국제, 킨도는 가격이 1.5배

--- 소비자 24 들가서 봣는데 울 애기 입히는김에 공유해두림
희망이네 : 좋은정보 감사드립니다
구체적인 정보를 공유 원합니다

신생아 기저귀 대표 브랜드 비교분석! 국내/해외제품 전격비교! 가격 차이가 어후~

신생아 기저귀 가격정보 ))

킨도 프리미엄 318원
팸퍼스 베이비 드라이 295원
페넬로페 씬씬씬 에어슬림240원
하기스네이처메이드 226원
보솜이 리얼코튼 218원
하기스 매직컴포트 199원
나비잠 매직소프트 184원

*온라인 최소묶음 단위 구매시 기저귀1장당 가격이며, 대량구매\u0026할인적용 시 가격은 달라질 수 있습니다.

최고가 최저가가 1.7배정도 차이나네요!

신생아 기저귀중 대표 브랜드 7개(국내, 해외 전부 포함)를 전격으로 비교분석 해보았습니다!
실험 결과, 생각보다 좋았던, 그리고 생각보다 매우 실망했던 브랜드를 볼 수 있었는데요!
이 영상이 부디 신생아 기저귀 구매하실 때 많은 도움이 되시길 바래요 ^^
신생아 기저귀 추천과 비추천 내용, 함께 보시죠!
이유진 : 저도 기저귀 샘플로 여러개 신청해보고 써본 결과 나비잠이 월등이 좋다고 느껴지더라구요 ㅎㅎ 직접 눈으로 보고 비교하니 더 신뢰가고 좋네요 감사합니다!ㅎㅎ
달달제이-안효정TV : 우와~ 이렇게 상세하게 잘 비교해주시다니! 상세 설명도 귀에 쏙쏙, 엄지 척입니다.^^
Suyun Back : 이렇게 디테일하게 알려주시다니~! 기저귀 구매할때 정말 큰 도움이 될 것 같습니당~~!
정하품 : 제일유용한 아이템이네요.
초산맘으로 기저귀 구매예정이었는데 비교분석 너무 감사해요.^^
조모찌 : 육아관련해서 구독을 많이 시작했는데 다른 유투버분이 개인적으로 하신 기저귀 실험 결과랑도 거의 95%는 흡사해서 깜짝 놀랬어요 ! 더 신뢰가요. 이렇게 실험하시고 편집하시고 얼마나 고생하셨을지.. 덕분에 편안하게 정보를 얻을 수 있으니 미안하기도하고 정말 감사하네요. 설명도 귀에 쏙쏙 들어와요 >_< 좋아요와 구독하고갑니다

기저귀 선택장애!? 엄마가 말하는 기저귀 7종 비교 리뷰!! [라토나베이비]

[라토나의 임신, 출산, 육아의 지침서]

아기를 키우면서 가장 많이 구매하게되는 것!
바로 기저귀인데요~

사실 찌롱이가 태어나기 전까지만 해도
'그냥 아무거나 사서 입히면 되지~' 했었어요

그런데.... 막상 기저귀를 사려고하니까
무슨 브랜드에서 어떤 용도의 무슨 단계를 사야하는지...
정말 수십개의 기저귀를 보면서 멘붕이 왔었어요ㅠㅠ

그래서 오늘은 예비맘! 초보맘! 들을 위해서
대표적인 기저귀 7종을 직접 뜯어보면서 보여드릴게요!

#기저귀 #밴드형 #팬티형
#하기스 #군 #킨도 #팸퍼스
#페넬로페 #보솜이 #모모래빗

▶라토나베이비 인스타그램
https://www.instagram.com/latonababy/
▶라토나 페이스북
https://www.facebook.com/latona02/
▶라토나 블로그
https://blog.naver.com/latona02
▶라토나 카카오톡 플러스친구
http://pf.kakao.com/_TcxjMj
챠챠챠 : 지금 딱 저에게 필요한 정보였어요! 기저귀 샘플 4~5가지 정도 받았는데 제가 써볼수도 없고 ㅋㅋ
뭐가 어떻게 다른지 각각의 장,단점이 뭔지 너무 궁금했는데 이 영상 보니까 차이가 느껴지네요 ㅎㅎ
팬티형이랑 밴드형은 언제 쓰면 좋을지도 궁금했는데 궁금증이 해결됐어요^^
오늘 영상도 너무 유익하게 잘봤습니다 ㅎㅎ
Juhee Ko : 기저귀샘플 이것저것 받아보긴 했는데 다들 일단 써보고 결정하라했지만 막상 육아하다보면 비교하기 쉽지 않은데, 라토나님이 주신 기저귀가 리뷰 생각하면서 저희아기에게 제일 편한 거 찾아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
강지연 : 전 조리원에서 군을 쓰길래 무난하게 나쁘지 않아 계속 쓰고 있어요~ 아직 백일전이라 밴드형으로 쓰고 있는데 좀 있음 팬티형으로 써야할것 같아 보고 있었는데 큰 도움이 되네용 :) 찌롱이가 입어본 리뷰도 기다려지네요 ㅋ
liz lee : 완전 응원합니다❤️ 유용한 정보 최고에요
기효은 : 우와 이렇게 기저귀가 많은 줄 몰랐네요.... 이거 숙모께 공유 해드리면 좋아하실 것 같아요

... 

#일회용기저귀종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,890건 1 페이지
게시물 검색