동신대한의대편입

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 0회 작성일 2022-07-04 05:34:04 댓글 0

본문

2023년 대비 한의대 편입합 설명회

2022년 1월 23일 설명회 영상

2분만에 정리하는 2022학년도 한의대 편입 요강

가끔 한의대 편입 관련해서 물어보시는 분들이 계셔서 보기 편하게 정리해보았어요! 저도 초시생인지라 부족한 부분이 있을 수 있습니다! 혹시 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요❤
Daniel : 어떻게 준비하고 계신가요? 인강으로 독학중이신지 궁금하고, 혹시 영상에 삽입된 bgm 정보도 궁금하네요!
강제승 : 응원합니다
저는 12년차 한의사 이지만
입시에 꾸준히 관심을 갖고 지인들을 돕고 있어서
한의대 편입, 한의전 합격 하는데 도움을 종종 주고 있는데
쉬운길이 아님에도 불구하고 도전하시는거 참 멋진거 같습니다
좋은 결실 맺으시기를
안녕 : 저도 내년보고 한의대편입 준비하려구요! 우리 같이 힘내서 해봐요 :)
장하다 : 영상깔끔하네용~
혹시 독학사도 학사편입 기준에 해당될까요??
Lena son : 감사해여 꿀정보

[한의사 브이로그] 한의대 도전기, 꿈을 이루는 방법

Kevin Song : 중간에 한의대 편입얘기 나와서 깜놀 ㅎㅎ 50살에 한의대 편입해서 현재 본 3입니다. 화이팅, 응원합니다. 헬라님^^ 한의학 멋있는 학문이지요.
JaeYong Kwon : 늦게 시작하셨는데 대단하시네요.
전 공대 출신의 직장인인데 명리공부를 하면서 한의학에 관심이 많아지게 되었습니다. 궁금한 부분이 4년 학부과정이 있고 2년 대학원과정이 있던데 어떤게 더 배움으로서 효율적인가요?
Hanui Jenny : 한의사가 되고 싶었던 이유, 약대 공부, 재도전, 앞으로의 꿈 등 저와 비슷하게 많아서 더욱 용기 얻고 갑니다. 도움이 많이 됐어요.
Junghye Kim : 와 한의대 편입에 한문, 한의학 이론을 보는군요. 한약학과 다녔던게 정말 도움 많이 되셨을듯하네요. 한의대서도 한약 수업에선 기존 학생들보다도 더 뛰어나실듯요. 졸업하고나서도 한의 한약 복수전공한 셈이라 더 뛰어난 한의사 되실듯. 아직도 한약분야는 넘나 어렵다고 느끼는 한의사 입니다
jh koti : 심헬라님 대단하시네요~저도 한약학과출신입니다 저는 용기가없어서 시도도 못해봤네요 나이와 시간투자에대한 우려만없다면 도전해보고싶어집니다
멋지세요

... 

#동신대한의대편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,890건 1 페이지
게시물 검색