아이클라우드사진스트림

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 0회 작성일 2022-06-24 05:39:13 댓글 0

본문

iOS 초보 필수 지식! 아이클라우드 사진 보관함 vs 사진 스트림 차이가 뭐죠?

아이폰 아이패드를 최근에 구입해서 ios에 입문하신분들, 혹은 아이폰을 오래 사용하신 분들도 아이클라우드 사진 보관함과 사진 스트림 기능의 차이를 잘 모르시는 경우가 있습니다. 최근에 관련 문의를 받아서 이렇게 영상으로 제작해 봤습니다! 아이클라우드 요금제 설명에 관한 내용도 있으니 궁금해하셨던 분들께 도움이 되길 바랍니다~!!

윈도우 icloud 제어판 설치주소
https://support.apple.com/ko-kr/HT204283

방구석 리뷰룸 구독
https://www.youtube.com/channel/UCZTjbqrV3s1zIWfEqliBhYA?sub_confirmation=1

Instagram
https://www.instagram.com/myreviewroom

사용 카메라
PANASONIC GH5
https://www.youtube.com/watch?v=Fxe0758ORE4\u0026t=144s

Panasonic LX100
https://www.youtube.com/watch?v=VPqf7bUiXNU\u0026t=165s

사용 마이크
Shure MV88
https://www.youtube.com/watch?v=q3D4rwSss0U\u0026t=26s
방구석 리뷰룸 : 아이클라우드 사진 보관함 꿀이긴한데 속도만 빨라지면 좋겠네요 주말 잘보내세요
Lee HaeSeung : 이분이 진짜 실생활애 필요한 기능이나 알고싶은 기능을 설명해줌....이런게 진짜 크리에이터지.....!!!!
Wijung JUNG : Many thanks from a ios newbie! Your reviewroom is full of useful tips
민철민철 : 진짜 궁금한 것만 가르쳐 주시는 방구석 씨 ㅠㅠ 사랑해요
junho son : 막연하게 알고있던걸 확실하게 정리해주셨네요
감사합니다

안 쓰면 손해?! 아이클라우드 사진 파헤치기

아이클라우드 사진에 대해서 자세히 다루어보는 영상입니다.

아이폰을 쓰고 있다면 아이클라우드 사진의 여러 기능들을 잘 활용해보세요!

#아이폰 #사진 #아이클라우드 #아이클라우드사진
한리버 : 영상 잘봤습니다 맥선생님:)
클라우드 사용하다가 뭔가 불편한거 같아서 해지하였는데, 용량 모자르니 또 사용할까 고민하게 되네요.

질문 있습니다.
공유 앨범으로 공유 시, 고속촬영(연속촬영)사진들도 온전히 공유가 되나요? 대표 사진만 공유되지 않고 모든 연사가 동일하게 다 공유되는지 궁금합니다!
Jonghun Song : 영상 정말 잘봤습니다 ㅎㅎ
한가지 질문이 있어요~ 영상에서 아이클라우드 사진 사용시에 기기간에 동기화가 되서 아이폰에서 삭제하면 다른 기기 또느 아이클라우드에서도 삭제 된다고 하셨는데요, 만약에 어떤 사진이 있는데 제 핸드폰에서는 지우고 싶지만 아이클라우드엔 삭제되지 않고 그대로 저장 해놓고 싶다면 어떻게 해야하나요?
항상 유익한 정보 지금처럼 부탁드려요 ㅎㅎ 화이팅입니다.
김건우 : 선생님 영상 잘 보고 있습니다. 궁금한게 있는데 iMac에서 iCloud 사진을 활성화 해서 쓰고 있는데, 외장하드에 백업을 안해둔 상태로 iMac os를 업데이트(클린설치) 하면 혹시 사진이 다 사라지나요? 이게 궁금해서 os를 업데이트를 못하고있네요 ^^;; 예전에 iCloud를 사용하기 전에 os업그레이드 후 고생한적이 있는데, 사진보관함을 백업(타임캡슐, 사진내보내기 모두 백업)했다가 씨에라에서 카탈리나로 업그레이드 했더니 사진 보관함 자체를 못읽더라구요. 외장하드에서 파일만 따로 데스크탑으로 옮기려고 해도 사진 폴더 자체가 빨간색에 흰색 줄그어진 아이콘이 뜨면서 비활성화 되구요.. 이부분 혹시 답변 부탁드려도 될까요?
심우중 : 안녕하세요 궁금한게 있는데요
지난 애니모티콘 영상 잘봤는데요
이번 영상처럼 애니모티콘만 나오고 배경은 영상 찍을때 뒷 화면이 아닌 하늘색 배경이 나오게 하는 방법이 어떻게 되는지 알 수 있을까요??

문자에서 30초씩 찍어서 합친건 아니죠??다른방법이 있을거 같아서요
혹시 파컷에서 효과를 쓰신건지요
김현 : 구글 포토와 장단점 비교한번 해주시면 도움이 많이될것같아요 전 지금 구글쓰는데 이 동영상보니 아이클라우드도 많이 땡기네요^^;

아이폰 iCloud 아이클라우드 무료 5기가로 평생 사용하기 아이폰사진 공유앨범의 활용 애플유저 5기가면 평생사용할수 있어요,영상보고 아이클라우드 다운그레이드 하세요

#구글포토대안 #아이폰저장공간늘리는법 #아이폰용량 #아이폰저장공간 #공유앨범 #아이폰사진무료백업 #아이클라우드 #평생무료백업
오늘은 아이폰 사용자분들을 위한 영상인데요 아이클라우드 5기가 기본 용량으로 10년이 넘는 동안의 수많은 사진들을 어떻게 아이클라우드에 저장 할수 있었는지 알려드릴께요.
아이폰 저장공간이 다차서 클라우드용량이 다차서 새폰을 살까 망설이시는분들에게는
꿀팁이 되실거에요.아이폰으로 찍은 사진을 아이패드로 맥북으로 바로 볼수도 있답니다.
대부분의 환경이 애플이신 분들은 굳이 구글포토를 이용하지 않으셔도 애플계정하나당 아이클라우드에서 백만장의 사진을 무료로 백업해 주는 기능이 있는걸 아셨나요?
아이클라우드에 백업 되지만 아이클라우드 저장공간을 안쓰는 공유앨범 활용으로 평생 무료료 백업하세요
.
이진희 : 좋은 정보 감사합니다 ! 저 5:12초에서 icloud를 끄라고 하셨는데 끄면 복사본을 다운 받을 거냐고 물어보길래 네라고 햤더니 또 공간이부족하다면서 다운이 안되구 꺼지네요 ㅜ
그리고 공유 앨범으로 옮기면 최근 항목의 사진들은 삭제해도 되는 걸까요?
감사합니당~!
팔삼 : 늦었지만 꼭 답변 부탁드리길 바래요ㅠㅠ
저장공간이 벼롤 없어서 공유앨범으로 하면 저장공간이 다 는다는 말을 듣고 사진의 절반을 다 옮기고 원본 사진을 지우고 휴지통에서까지 지웠는데 공유앨범애 있는 사진을 다시 앨범에서 빼고 원래 갤러리로 옮기고 싶을 땐 어떡해요??도와주세요
장연주 : 안녕하세요 제가 방금 공유앨범에 동영상 176개를 옮겨놨었는데 제가 편집을 누르니깐 갑자기 그 앨범이 사라지면서 동영상이 날라갔는데 혹시 복구 할 수 있는 방법이 있을까요?.......
김성지 : 주의 사항은 공유 앨범으로 사진올리면 품질저하 생깁니다.
오예림 : 안녕하세요!! 제가 여러 공유앨범을 만들어서 동영상을 올리고, 올라간 동영상들은 전부 휴지통에서까지 완전히 삭제했는데 언제인지 몰라도 동영상이 전부 없어져있고, 심지어 여러 공유앨범중에 하나는 아예 삭제되어서 공유앨범 목록에도 안보이는데 해결방안이 있을까요?? 제발제발 부탁드려요 ㅠㅠ 정말 중요한 파일들이라 ㅠㅠㅠ 도와주세요

... 

#아이클라우드사진스트림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,289건 1 페이지
게시물 검색