마술피리 줄거리

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 0회 작성일 2022-06-23 17:33:31 댓글 0

본문

[10분오페라 #5] 모차르트의 '마술피리'

#온라인음악수업 #오페라해설 #마술피리

나레이션 : 최홍미 선생님
대본, 캐릭터와 배경디자인 : 이현도 선생님
영상과 음악편집 : 이민규(@음큐채널 ) 선생님

#EBS온라인클래스 #E학습터
#마술피리줄거리 #마술피리애니메이션 #마술피리요약
김진환 : 음악시간에 음악선생님께서 보여주셨는데 재미있어서 또보러 왔습니다. ㅎㅎ 그림체가 굉장히 웃기고 소개 해주시는선생님 목소리도 좋으시네여 잘보고 갑니다. ㅎㅎ
라벤더 책방 : 와~ 볼수록 감탄하게 됩니다~ 이 복잡한 이야기를 딱 요점만 추려서 올려주시다니~ 음악동화낭독 수업 준비에 많은 도움이 되어 감사드립니다~
마리피아노 : 정말 좋은 수업자료네요
우분투우분투 : 영화 아마데우스 후반부에서 왠 앵무새 차림의 남녀가 파파파 하면서 이쁜 노래를 부르던 장면이 너무 인상적이어서 무슨 내용일까 찾아보다 이 영상보고 알게되었어요 ^^
오페라를 듣기만 했지 뭔 내용인지 관심을 갖지 않았는데 요 채널 구독하고 듣고싶을때 찾아 봐야겠어요 :) 감사합니다!!!!! 설명 넘 귀엽게 잘 해주심!!!!
개로리EZs : 수업 시간에 이거 보라고 했는디 진짜 재밌어요!!!!!

[음악감상]모차르트(Mozart)-오페라 '마술피리'

영상 출처: 지니키즈
(15 개정 기본교육과정 고등학교 음악 교과서 CD)
마리피아노 : 너무나 좋은 자료네요.
woo ju : 너무 재있어요!!
편집없는 브이로그 : 진짜짱
artemiy1128 : Вы реально думаете что училка заставит меня это смотреть?
편집없는 브이로그 : 역시

밤의 여왕 모차르트 마술피리 | 밤의 여왕의 재밌는 이야기들| 무엇이 그녀를 화나게 했을까?

안녕하세요!
모차르트의 오페라 마술피리에서 밤의 여왕에 관한 재밌고 흥미로운 이야기들을 준비해보았습니다.
'아아아'로 유명한 (2막의) 밤의 여왕 아리아는 물론 또 다른 (1막의) 아리아도 한번 들어보세요.
오페라 마술피리의 이해를 돕기 위해 원작에서 각색을 좀 해보았습니다.

카카오 채널 (공연, 명반 그리고 클래식 소식들)
http://pf.kakao.com/_JDvKb (오른쪽 상단 '앱으로보기'클릭)

네이버 프리미엄 콘텐츠 (클래식 전문 필진이 쓰는 리뷰)
https://contents.premium.naver.com/hiclassicalmusic/hiclassical

https://coupa.ng/bVZjcT
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
쿠팡 이용 시 위 링크 이용해주시면 채널 성장에 많은 도움이 됩니다. 감사합니다~

* 독일어 번역의 저작권은 하이클래시컬 뮤직에 있습니다.
*오류정정*
마술피리의 원작자는 쉬카네거가 아니라 '쉬카네더'입니다 (Schikaneder)

#클래식 #모차르트 #밤의여왕 #마술피리

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
HiClassicalMusic 하이클래시컬뮤직 : (오류정정)
마술피리의 원작자는 쉬카네거가 아니라 '쉬카네더'입니다 (Schikaneder)
최명희 : 우와~~ 몰랐던 밤의 여왕 이야기를 알게되었고 더 입체적으로 감상하게 되네요. 훌륭하세요~
융. : 우연히 조수미씨의 밤의여왕아리아 듣다가 여기까지 오게됬어요ㅎㅎㅋㅋ 왤케 화가났나 궁금해서 끝까지 봤네용ㅋㅋ 좋은영상 고맙습니다
yum yum good : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!!!!!!!!!!!!
유영민 : 해설이 있어 너무 좋아요 담라우 드레스가 검은색 녹색인데 서로 다른 무대인거죠? DVD를 구매하고 싶은데 문외한이라 어렵네요

... 

#마술피리 줄거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,289건 1 페이지
게시물 검색