종교로세계읽기

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 1회 작성일 2022-05-26 16:21:39 댓글 0

본문

세계교회사 여행 10강 '종교개혁 루터와 쯔빙글리'|CBS 아카데미숲

세계교회사, 기독교의 역사를 정리할 수 있는 기회!
CBSTV 아카데미숲 배덕만교수의 세계 교회사 여행 10강
"종교개혁의 시작2 루터와 쯔빙글리"
김영진 : 아무리 성경을 가르쳐도 받아드리려는 마음이 없으면 성경을 부정하게 하죠..강의가 정말 은혜입니다. 수많은 개혁자들 덕분에 우리가 성경을 더 잘 이해하게 되었고 오직 말씀만이 오류가 없으며 하나님의 뜻이라고 믿습니다.개신교에 문제가 많지만 그래도 말씀을 보존하기에 소망이 있습니다. 오직 성경, 오직 은혜, 말씀으로만 구원, 만인 제사장...옳습니다. 아멘.
milky way star : 무신론자이지만 종교역사에 관심이있어 성경읽기를 몇차례시도했으나 역시나 저에겐 수면제ㅠㅠ
종교개혁 잼나게 잘들었습니다.
하양례 : 목사님은 강의하실때가 가장 행복하신거같어요 !교수빨^^
CM SHIN : 루터와 츠빙글리가 2개월 차이로 태어난 건 맞는데 루터는 1483년생이고 츠빙글리는 1484년생입니다. 즉 각각 11월, 1월생인 것이죠. 1438년이라 표기된 건 실수인 듯합니다.
옥동호 : 100배 부패한 카톨릭에 대해 50배 부패한 개신교의 도전.
50보 100보.
성서의 뿌리 책에 많은 내용이 나옵니다.

[온라인 수업] 제25강 세계의 종교

세계의 종교 강의 영상입니다.
도움이 되길 바랍니다.
자기 : 학창시절 지리수업 정말 너무 복잡하고 어렵게 느껴서 이해없는 암기를했었는데,
지금 나이먹고 선생님수업으로 다시 들어보고있어요
지리가 너무 재밌어졌어요ㅜㅜ
감사합니다.
김보경 : 우리나라에 이슬람사원이 있다는 거 처음 알았습니다.
감사합니다!
Evan Yoo : 통합사회 문화 파트 공부하는 데 도움이 많이 돼요
렌. : 저는그냥 그다른학교다니는데 그냥재밌어서 게속봐요 전세계에관심이많아요
h2 d : 구독자가 늘어난다

물리학자 김상욱이 본 유발 하라리의 사피엔스 [한권의책]

인류 역사에 새로운 통찰을 던짐으로 수많은 이들에게 생각할 거리를 제시한 사피엔스 물리학자 김상욱이 과학자의 시선으로 사피엔스를 푼다.

#세상끝에서읽는한권의책
CATS TWO : 글자를 보면 눈도 쉽게 피곤해지고 머리도 아파서 책을 못읽는데, 이렇게 쉽게 내용을 정리해 주시니 노력 안하고 지식을 얻게 됐네요. 나이 들어가도 알고 싶은 마음은 계속 있는데 이런 강의 정말 감사합니다.
이정인 : 와 책 다읽고 봐도 좋고 책을 안읽으신 분들이 봐도 좋은 책을 47분만에 시원하게 해설해주시니 47분을 두번째 돌려봅니다 !!!:))
jaerami : 김상욱 교수님 강의. 늘 감동입니다. 여러번 돌려듣습니다. 제작해주신분들도 정말 감사합니다.
Ok Park : 톡서회에서 한 번 읽은 책인데 김상욱교수님의 내공으로 다시 쉽게 간추려 주시니 유익한 시간입니다. 나마스테~♡
Lee SeokJae : 오히려 물리학자셔서 인문계열의 내용을 보다 더 쉽고 직관적으로 설명해주시는듯합니다.
모호하게 정리가 안됐던 내용들이 깔끔하게 정리된듯합니다! 감사합니다!

... 

#종교로세계읽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,289건 1 페이지
게시물 검색