간수

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 1회 작성일 2022-05-14 12:26:52 댓글 0

본문

매장터 일반 간수 혈죽 공장 시점

Refugee Raid Team
태초의 존재의 매장터 일반 간수 킬

두부 만들기 도전 간수 만드는 방법 두부 만드는 과정까지 #28

■ 두부 만들기 재료
\r
노란콩 1kg\r
식초 2큰술\r
천일염 1큰술\r
물 7~8리터\r

1. 콩을 깨끗하게 씻어서 따뜻한 물에 6시간 불려줍니다.\r
중간에 두번 따뜻한 물로 갈아줍니다.\r

2. 물 250mm에 식초 2큰술 ,천일염 1큰술로 간수를 만들어요.\r

3.불린 콩을 물 3백미리씩 넣어서 믹서해줍니다.\r

4.믹서한 콩을 면보에 넣고 짜주는데 3번 물을 넣어가며
진한 콩물을 꼭 짜줍니다.\r

5. 중불에서 저어주며 끓기 시작해서15분간 끓여줍니다.\r

6. 약불에다 놓고 간수를 천천히 조금씩 떨어뜨려줍니다.\r

7. 5분이 지나면 응고 되면서 순두부가 되기 시작합니다.\r

8. 맑은 물과 순두부가 분리가 되면 틀에다 부어서\r
무거운것으로 눌러 짜면 두부가 완성이 됩니다.\r

9. 순두부와 두부,그리고 비지까지 먹을수있어요\r

\r
감사합니다^^
울랄랄라 : 명절때마다 할머니집 가면 항상 순두부랑 두부를 만들어주셨는데 그게 생각나서 한번 따라해봤어요. 간수넣고 시간이 지나면서 점점 뭉쳐지는게 너무 신기했어요. 500g으로 순두부로만 세식구 원없이 잘먹었어요ㅎㅎ 아빠가 제일 좋아하네요! 생각보다 쉬워서 자주 해먹을것 같아요. 감사합니다~
구름따라 : 못 만드시는게 없네요. ㅎ 대용간수 매우 유익한 정보. 공유 감사합니다~
누르기에서 틀에 맞는 원목판(본드로 접합한 집성목은 안돼요)을 올리고 물담은 용기를 올리면 편하실 듯.
강희빈 : 디테일한 설명 대단히 매우 감사합니다
좋아요 구독 합니다 앞으로도 이런식의 자세한 강의 부탁드려요 ^^
황혜진 : 궁금한게 있는데요
첫번째로 천일염 말고 일반 굵은 소금도 괜찬나요?
두번째로 식초는 사과식초나 2배 사과식초 현미식초
어떤 식초로 쓰면 좋을까요
Vitaly KIM : Por favor, sub español

[220323] 간수 영웅 야냥 시점 (Heroic The Jailer BM Hunter Pov)

보이스 : 태상이 (화난거 아님)

... 

#간수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,689건 42 페이지
게시물 검색